注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

坦陈学易心路旅程与期待  

2007-11-22 20:27:01|  分类: 命理杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在回想起来,与易学缘分一晃已有10年了,92年大学读书期间,无意中在新华书店买到一本邵伟华老师写的四柱预测(当时没看作者),买回来后,没看几页就扔在家里,直到97年才重新认真翻阅。

   

就我的人生体会是学易或求测之人往往有很多经历,或者本人遭遇很多挫折,或者事业屡屡失败,或者婚姻屡谈不成,或者受父母离异、意外过世,总之感觉到命运的不可抗拒,不可捉摸,冥冥中产生一种对命运的好奇,求知探索,希望找人或自己破译其中吉凶祸福密码,这是心中已存内因,碰到合适的外因就会投入进去。

我93年毕业,父亲托关系在常州某工业公司谋到一份工资低微的科员,安逸,空闲,无聊是主题曲,96年公司效益愈加不佳,几乎难以维生,就毅然决然辞职,在人才市场找到一份某电缆厂的销售工作,一干就是3年,99年出来。期间不断出差河南,东北,山东,广州,除了西边四川等地没去,不可谓不努力,96-97年积极主动,坎坷奔波,钱也用了不少,和客户关系建立的也较深入,可惜到99年没有一个项目签成,其中失败的原因很多,现在看来完全是流年与行业、方位选择不利之故,也有销售经验与社会阅历方面的问题,99年混不下去,很苦闷的走了。

97年中到河南平顶山出差,心情郁闷,百无聊赖时,无意中看到马路边算命的一个接一个,我须寻找命运的破解,找了一个手中有书的老者算了一卦,那时都是六爻算命,没见八字预测的,算的结果和以往经历较符合,让我产生了好奇,再找其他人算,大致相同,令我由好奇中想找到其中答案,这就是所谓的外因与内因碰出火花的缘故吧。自此开始翻阅,购买此类方面的书籍(六爻与四柱),每日看书都能从晚上9点后到凌晨2-3点,一看就看到2000年,五行等基础方面的知识就是那时候建立的,对六爻四柱有了一定深入理解。其中钟义明老师的《用神精华评注》给我带来了转机与顿悟,那本书我翻阅不下40遍,书都翻烂了,散了,再订起来有时间再看,现在有空我仍然会去读读。

2000年后我的工作有了新的变化,转机,进入某金融行业做份销售,经过1年多的刻苦不懈努力,越来越成功,有了余钱就有机会买到更多的书,其中民国时的韦千里,徐乐吾,潘子瑞等先辈写的《子平命理》,《穷通宝鉴》、《滴天髓》及其评注,港台的钟义明,李居明,梁湘润,内地的周新春,李顺翔,高云启,朱祖夏,彭康民等名家写的书,不管到哪里,书不离身,直到2004年奥运会无意中上网,才知道网上还有算命,测命的,更碰巧的撞到龙隐论坛,自此生活与网上来来往往,不断验证与修正所学,如今重新翻阅过往书籍,已经有另一番感受,融入自己的思维与经历,命学无止境也。

台湾的梁湘润老师德高望重,有压箱底的绝活,是集命理,风水,星象学一体,大杂家钟义明的记名老师,虽未与梁湘润谋面,向往尊敬已久,记名于他为弟子也。而我所学对我影响最大的是钟义明老师写的书了,故我效仿其曾经做法,记名于他,尊为一生之老师,巧合的是老师为戊土日元,我为辛金日元,乃我正印,冥冥之中师徒缘分相连也。

目前我的期望是为最需要帮助的人提供力所能及的帮助,在某一领域超越前辈,我的众多老师,引导有缘者,心诚易学者一起进步。

召见军

2007-11-22

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016