注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

从格之微妙案例一与命理精要  

2007-12-11 13:07:24|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男命:丁巳   庚戌  乙丑    丙戌

批断,答疑与反馈如下:

1、

全局以火土最为有力,乙木日元毫无根基,惟有顺其财官,而九月戌土炕燥,虽有土之意,却无培木之实,命中只有日支的丑土偏财湿润最有效用。综合结论以湿润的土金为用。(好像您又不是以从儿论,身弱用财官岂不更弱?印比是否也喜?有人以金为病以火为药论处有何错误?早年身体一直很弱,只是近一两年才好一点,是否和走金运有关,巳酉丑三合金局克木。嘻,是否很幼稚,考虑再三还是想弄清楚,只好厚颜相问了,请训示)

【目前许多命理爱好者,大多对从格一知半解,从格不仅要从五行力量来定,还更须体会寒暖燥湿调候的重要性,否则所断事实往往不切实际。

就你的命局论,乙木根本无根,火土最强,其次庚金,然三火二戌,已经过燥,一位湿土(丑土中带辛金癸水己土)难以滋润全局,反而受到二戌双刑的迫害,故五行乏力,生机不现,这也是为何早年体质偏弱,老婆不易保胎之故(另还须参看流年)。

如你有心,你将真正领悟到五行颠倒之奥妙,从格之微妙。

巳丑可以三合庚金正官,庚金合乙有情,乙木顺其力量,有何不好?最虑丙丁火坐于二戌火库,庚金工作事业星不免挣扎,难受。性格也反复矛盾。当然在戊申运,申戌会酉,不惧丙丁,乃戊土自坐水之源头,正财护官之故。2000年庚辰,辰戌冲,化作一股湿润之气,丑土安然无恙,故此年大利,推断工作岗位变好。(你这里要体会土性如何运用)】

2、丑为妻宫,为戌土二度刑破,感情婚姻事二度逢破,不顺利,2003年三刑合财,毫无生机,虽可成就婚姻大事,然惟恐子息损伤,悲痛,得失各半。(反馈:2003年一月即壬午年十二月结婚,2003癸未年中岳母去世,癸未年底受提拔。)

3、婚姻宜入赘,靠女方而成家立业,所谓本家衰弱,妻家兴旺之命。(反馈:对比而言,妻家环境应稍差一点,你的意思是否指要靠老婆才能立业?后面附老婆四柱,烦请看看)【丑宫为妻宫,老婆其实是自己的最大贵人,丑为精华也。不利因素是二戌刑丑,妻宫破损,身体的原因而无法生育。从你老婆的命局看,金水同心,可看作从强之格,金水与火土互补,故夫妻铁配,互为从格之妙尽显其中。

老婆虽为从格,然冬季金寒水冷,无法流动,壬水为胎盘,输卵管道,气血之精,水寒成冰,故保胎不利,子息堪忧。

2006年始,将进入丁未运,你为火土,老婆金水,水火济济,或可喜得贵子,就看2007年了。

4、戊申运,申中带壬,滋润有加,庚金正官有力合则有情,故工作运气还算不错,以金融单位,做管理工作极为合适。然命中巳火刑申,丙丁克庚,心中不满足目前工作景况,与领导关系欠和睦,聪颖能力无处发挥,仕途(工作)不畅也,2006年尤为明显。(反馈:就目前而言,领导还算看重,关系不差。听说今年底明年换领导,那就不好说了。“心中不满足目前工作景况”确实如此,2006年至今为此工作只是很繁重,问题尚能解决

【丙-戊-庚连环相生,可以维持现状,难以与2005年景况相比】

2000年庚辰,辰戌冲,庚金合乙,工作岗位有好的变动,与时辰反吟,住的地方变化,装修,买房等。(反馈:完全如此,调整到了一个较能体现工作成绩的岗位,并买房)

5、2005年乙酉,汇合正官庚金,极为有情有力,故此年事业更上一层,比比皆然,人生尽显风光。而丙火源源不断,自视过高,目中无人,多犯小人妒忌也,故2006年上下不谐,工作难如意了。(反馈:2005年工作顺利,有荣誉。今年甲午月醉酒驾车撞坏车子大破财)  庚乙五合为仁义之合,看的出你为人正直光明,30岁前适合上班,30岁后想上班也难,惟有自由职业,才能尽显才智。(这么严重!没那么容易就下岗吧。不是和正官相合绊吗?会不会边上班然后边从事自由职业,还有,日土金用神的话,那丁未、丙午两个人生最重要时期的大运岂不很糟糕?还请召老师指点。)

【破财正常,火土过烈,我无法看好2006年的原因。庚戌月份为16-30岁柱限运程,11月一交丁未运,丑未戌三刑而埋没庚金工作星,财星占据生活主导地位,老婆又行己丑运,帮夫必然,故敢预卜自由经商,逐渐放弃目前工作,这些会在今年底慢慢体现,2009己丑,财运大利。2010年庚寅,庚金绝地,必然经彻底与目前单位断绝关系。

丁未、丙午运,火土烤干,是不利的大运,但看了你老婆的运程与命局,反而相得益彰,有柳暗花明又一村的感觉,你就不要多虑了。】

6、月令戌丑刑,婆媳关系不佳,日时刑,老婆体质较差,生产不易,癸水吸干,子息方面成你自己最大的心事。古人说:伤官无制,最终有子难留。(反馈:老婆身体瘦弱,但平时感冒都很少,还算健康,04年、05年都有流产事件,子息方面确实是我最大的心事。)

【壬辰月,丙辰年冲击丙戌流年,冲的结果是龙水涌动,寒冰解冻,或可有怀孕之喜。丙火偏财被夺,破财连连。工作星松动,事业不顺,流失之患。】

另还有几点问题想不明白:
1、        经召老师提示,已多少能体会寒暖燥湿调候的重要性,但一体会寒暖燥湿调候我对喜忌闲神的看法就有点混乱了,为什么不从火土而从财官?还请老师详细点出喜、忌、闲神?

【在甲乙木从格一般是不论从儿格的,即从火,火还包括未及戌。木见旺火则灰飞烟灭,形体不具,反而成灾,这很关键,你需要多看《穷通宝鉴》的十干喜忌及用神调候才能明白深入。木可以从土,前提是土性不过于干燥,湿润恰当。从财官即从土金,丑土中含卑湿的己土,阴凉的癸水,晶莹带水的辛金,在你的命局中起到调候燥湿的用神作用,而且丑也是庚金的墓库根基及天乙贵人,所以我说你老婆是你最大的贵人,大运行戊申,庚金得禄于申,申中带水其实也起到调候,助力庚金正官的双重作用,故此运佳。当行运丁未时,未库冲刑丑戌,连环三刑,庚金将入墓于丑库,庚金失去作用时,你能说生活重心还在原来的状态吗?在2009年己丑,流年丑字引发三刑,庚金入墓,厚土埋没庚金,工作事业面临转折,我推测在农历五月庚午。
  还有大运与命局三刑的结果要看流年何时引发!丁未运冲克命局用神,丑土湿润精华破坏,如何能好运呢?或许有些时候我不可能算得句句准确,但看到明确的不利因素,也希望表达委婉含蓄一些,而且多看看积极因素,给人以希望而非压力,是我的初衷。最后还是那句话,坚持《了凡四训》的改运法则应从生活的每一个细节做起,持之以衡,我想多年后许多事真的可以改变了。】

2、        丑为妻宫,但戌为正财,丑为妻宫都含偏财、偏印、七杀,两者之间是怎样的一种关系?

【可以这么看,结婚前找到戌土正财为女友,老婆,戌在命局非喜神,故看作老婆的长相,家境,文化素质等不如自己,自己也难以找到各方面比自己优秀的女性作为自己的老婆。
结婚后,可以把丑土偏财看作老婆,因丑养木,为用神,喜神,结婚后财运开始好转,有了很多银行积蓄,老婆能持家,自己性格趋于成熟,结婚前自己聚不了财。
戌为父母宫,丑为夫妻宫,戌刑丑可以看作婆媳之间有口角摩擦,相处关系不融洽,也会因到目前为止无小孩之故。还可以把戌看作不恰当的中药,医疗手段,为老婆,母亲的身体付出金钱,看作把丑土看作湿泥,从整体上理解】  

 

再补充一点:

有句古话或者说是命理经验,伤官无制或者伤挂二头,到老无子息相伴,其结局要么是无法生养,要么中途夭折,总之为到老送终是靠不上亲生的。

此局丙火,丁火挂于年时二头,又无水来牵制,调节,故子息成为他最大的心思忧虑,碰到这样的命就要知道如何去改良,趋吉避凶,如此还有希望。

2007年12月11日   召见军



  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016