注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

算命的故事  

2007-09-28 16:03:48|  分类: 命理杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常州红梅公园路边的算命先生

前几天我兴致一来,就到常州红梅公园路边走走,去看看常州算命一条路,看看那些算命同行是如何为人预测的。

拿张小板凳,一块硬板纸上画个八卦,手相图,配上算命看相几个字就可以就地摆摊开工了。

一眼望去,算命先生还真不少,大概有八九位,我走到一位中年者边上,这位真兴致颇高地为一20岁左右毛头小伙算着,就听到“你马上要转运了,放心吧,等着吧”,而后从库袋中拿出一叠类似扑克的纸牌,说道:“你抽个签,看看运气如何”,看小伙不信,也不想抽的样子,这位就把纸牌摊给小伙看,"你看每签都不同,有上上签,有下下签,有中签,抽到下签不要签,来看看运气“。

这位小伙子还真给算命先生说动了,就抽了张,结果还真抽到了上上签,结果算命连抽签,付了60元,连5元零钱也找出来了。我一看这位小伙吃亏上当,有点可怜,也不便说些什么,同行也要混口饭嘛。就问他:“你属什么,几月出生?”,回答是82年农历九月,我马上推断说:“你2006年三狗并临,生活工作陷入困境”,小伙说:是啊,背了一年了,我接着说:你今年冬天可以好起来,耐心努力吧。

随后小伙子走了,和这位中年算命先生聊了起来,也要讨教讨教。这位老兄倒挺诚实,真是有趣。“你看抽签来钱快,算命不过是小把戏,能来点小钱,解灾抽签才是混饭吃的诀窍。而且算命时,要看对方年龄大小及打扮,有点油水的就狠狠吓吓他,抽签、解灾搞个几百,上千是很平常的。刚才那个小伙子一看就没什么,只能搞个抽签,意思意思了。”,我的天啊,原来算命算的成骗子了,成精了,60元对于那位处于困境中的小伙也是几天的生活费啊,连5元零钱都没放过,巧的是身上正好有60元。

我这时心里对这位先生已“刮目相看”了,真是易学名声的败家子,难怪很多人说算命是迷信,我惟有苦笑,接着开玩笑地说:“我过几天,我也来摆个摊,你水平、收入令人羡慕啊”,没想到的是这位老兄急着说:这儿老是抓人,你不适应的”,那副急相好像我要抢了他的生意似的。

闲话说了不少,不过现在想想挺有趣,又觉得挺不是滋味,如今我也在龙隐专版摆了个收费摊,希望大家多多捧场。当然我可不能向这位老兄学习,毕竟做缺德事是有报应的。

  评论这张
 
阅读(3245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016