注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

2008新年贺辞 ——相伴.执着 (转希望之光助学论坛)  

2008-01-25 17:22:41|  分类: 社会公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴逆旅,岁月如歌,一路走过,一路收获。

希望之光——这一点助学之火,温暖网络上曾经陌生的你我,已是第七个年头。

盘点过去的六年,222份调(复)查报告;1452 名学生得到资助;1763名资助人,1409536元的资助款;由最初的表格统计、手工发布,到现在的数据库和认捐系统,凝聚了前后262名义工的努力。新年的第一天,请让我们真诚的说出感谢,感谢一路上有你们。

同样的蓝天,同样的大地,一样的孩子,不一样的旅程。无暇计较欢喜还是泪水,无须衡量黑夜抑或黎明,心中的信念告诉我们——山里面的小鸟,也需要天空,也渴望飞行。纷繁的网络世界,好似乱花迷眼,最朴素的善意却汇聚着你我,静水深流,润物无声。

据说构成人类道德的基石有两块,其一是对别人悲伤天然的厌恶,其二就是平等的观念。因此,我们无法忽视哪怕最微弱的呐喊,无法遗忘哪怕最无望的目光,就算前方有峭壁有危岩,但是我们有你,有你相伴相行,相扶持把山路走完。崎岖山路上艰难的跋涉,静静夜晚里敲打的键盘,聊天室内激烈的讨论,孩子稚嫩笔迹书写的信笺,一幕一幕,想起便温暖,岁岁年年,都祝福你平安。

有一种信仰叫坚持,疲惫时可以咬紧牙关,有一种单纯叫执着,风雨中只想起你的笑颜; 好将一点红炉雪,散作人间照夜灯,大师的禅境信手拈来、雪泥鸿影,凡夫俗子似你我,为网站的发展,却焦虑不安、云涌风生。不抛弃、不放弃,纵使西风凋尽碧树,纵使衣履沾满霜寒,我们心中永远有盏希望之光,让微薄之力可以凝聚,让星星之火终可燎原。

物换星移,沧海桑田,朗朗的书声依旧,善良的心不曾改变;不记得走过了多少路,只记得一路上有你是同伴。我亲爱的朋友,要知道,天涯海角,不能没有你。真的不能!

新的一年,新的求索;长路漫漫,仁者当先。蓬荜生辉,应载庙堂之高,细流涓涓,勿忘江湖之远。城市的大门,已经打开,乡村,却还在山的那一边,别讨论这距离究竟有多远,或许,我们只要再向前走,一年,一天,一点……

............................................................................................................................................................

笔者寄语:"我们心中永远有盏希望之光,让微薄之力可以凝聚,有一种信仰叫坚持,疲惫时可以咬紧牙关,有一种单纯叫执着,风雨中只想起你的笑颜; 好将一点红炉雪,散作人间照夜灯."写的真的很不错,看了很有感触,冀望08年有更多的爱心人士去关心山那边苦苦求学的孩子们.

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016