注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

五行解析上证50指标股  

2008-06-23 21:56:50|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日我再看《 改造贫穷为富贵的方法 改短命为长寿的方法》,看到其中一条“看见别人追求利益,不但不加留难,而且设法帮助他们达成愿望” ,我就想我是否可以翻开这50个指标股的五行信息,算是给大家做个参考呢?今年股市跌成这样,我知道股民朋友们的日子很不好过,我力量微薄,只能以我一点专长为有缘的朋友做一些力所能及的事了。现在我按顺序一一解析如下:

1、601857中石油,上市于2007年11月5日,即丁亥 庚戌 癸卯 丁巳上市,代码五行为癸亥/辛巳/庚申。代码申亥巳三刑,很不吉利,这早在其上市当天我就说过了。月份官印,火库能源有力,怪不得是和石油相关,国家力量支撑。时间信息上整体算是不错的组合,2008-2009年阴寒之地,没有机会上升,最多有小副反弹,2010年庚寅,财官有力,小有表现。最好的机会在2013年。长远看,有投资价值,不是废品一个。命中要火的人,可以购买。

2、601398工商银行,上市于2006年10月27日,即丙戌 戊戌 己丑 己巳,代码为癸亥/丙子/辛丑。八个字全土,成稼穑之象,土散四维,故分支机构遍布全国,也是巧妙,五行缺金而从事银行行业,与代码构成求财之局面。然而火土过燥,非自然之道,故不是一个优质的股票,很一般,而在2013年同样呈现吉象。若命中五行以土为财之股民,可以买一些工行作为长期投资。

3、601939建设银行,上市于2007年9月25日,即丁亥 己酉 壬戌 乙巳,代码为癸亥/壬午/壬寅。代码信息还不错,年月日财官印组合,根基背景深厚,以戌土为用,名为建设,可惜的是戌酉相害,财库有损,做它的股东要经受一时损失,整体组合信息相对良好,远好于工行,未来会有好表现,值得长期投资。命中缺金水的人,可以购买。

4、600028中国石化,成立于2001年8月8日,即辛巳 丙申 癸卯 丁巳,代码为癸亥/癸卯/辛卯,非常巧二位从事石油的都是癸卯日上市,年月申巳,丙辛合化,从事石化行业,有点意思,然申金正印受伤,先天不足,残疾的符号,真看不出有什么好的,今年戊子,子卯刑,无表现。那些基金真是帮凶,看看港市石化又是多少价位?价值回归是必然。真是不看不知道,一看吓一跳,不值得购买。

5、601628中国人寿,成立于2007年1月9日,即丙戌 辛丑 癸卯 丁巳,代码为癸亥/己卯/辛卯,又是一个癸卯日上市,丑戌刑破,丙辛合,喜神在年份财库,国家背景有力,管理能力一般,潜力一般,虽处于朝阳行业。

6、601988中国银行,成立于2006年7月5日,即丙戌 甲午 乙未 辛巳,代码为癸亥/壬午/辛卯,巳午未汇合南方一片火势,五行枯燥,而从事金融行业,火旺克金,不是好事,未来命运难以捉摸,恐非无好结局,不碰为妙。

7、601088中国神华,成立于2007年10月9日,即丁亥 庚戌 丙子 癸巳,代码为癸亥/癸酉/辛卯,丙火处于九月火库的位置,从事煤炭,并非巧合,因戌即煤炭。官星有力,管理较为规范,天乙入年,官方背景很好,财星力量较弱,赚钱能力一般,整体潜力中等,长期拥有会有回报。远好于一些垃圾股票。这二年没有太好机会。

8、601318中国平安,成立于2007年3月1日,即丁亥 壬寅 甲午 己巳,代码为癸亥/丙子/辛巳,年月天地化木,白手起家,股东实力雄厚,午火伤官生财有力,进取精神优秀,业绩也颇为不俗,打造综合金融集团,乃五行缺金,有金则五行循环不息,前程远大。唯一的不足是甲己五合,过于看重金钱,或者有小气,有点为财所困之嫌。一点瑕疵难掩整体优秀本质,值得重点投资。

9、601328交通银行,成立于2007年5月15日,即丁亥 乙巳 己酉 己巳,代码为癸亥/丙子/辛卯,天干乙丁己,丁火得禄于四月,得力于官方背景,年月巳亥驿马冲而得交通二字,真是奇妙之极,不过财星冲破,食神生财之力大打折扣,故投资价值一般,2012-13年非常不错,命中喜酉金的股民可以购买。

10、600036招商银行,成立于2002年4月9日,即壬午 甲辰 丁未 乙巳,代码为癸亥/癸卯/己亥,三月龙库,官印有力,管理严谨规范,而五行缺金而从事银行,也是机缘巧合。今年戊子,太岁六冲,子未相害,多不利投资。五行缺金,而运气不错,有点靠天吃饭。招行的名气不错,然从五行结构看,缺金之憾是主要的,我认为投资价值潜力并没想象中的那么好,然五行结构稳定,长期投资也是不错的选择。

 

今天先分析这些,明后天有时间继续。

召见军

2008年6月24日

--------------------------------------------

注:二市成立的时间与多年来的走势已经足以证明其生命轨迹与特性,故以上市时间推测股票也有理可循。不过以此分析,也颇费精力,我们慢慢来验证吧。购买股票要自己有心,结合技术,基本面,国家经济状况来综合分析判断,我的方法则从另一角度给你一个参考,偏信则昧,兼听则明,切记!

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016