注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

由《美元走强 周二油价大幅下滑》想到的  

2008-07-09 10:57:36|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周二纽约商业交易所的原油期货价格一度下跌5美元以上,为近3周以来最大跌幅。投资者受到美元汇率走强以及对经济前景的忧虑情绪影响而抛售商品期货,造成今天油价大幅下滑。今天我打开电脑就看到这则新闻,给我第一感受是原油果然在农历六月开始下跌,以癸丑定性原油算是符合其五行属性的。那么美元用什么五行代表好呢?思考再三,我突然想到本月为己未,正好与癸丑是对冲的关系,所以暂时定性为己未。我这样做主要是为了方便预测美元未来走势,有个着脚点。

     这则消息如能延续,对于我国的宏观经济运行改善极有益处,至少国内通涨的压力大大减轻,企业成本下降,出口增加,汇率稳定,更重要的一点,央行加息的可能性下降,或者国家将采取更灵活的财务政策,以便使我国经济发展快而稳健。对于股市来说,也算大的利好,我上篇《大盘走向二极》一文中提到,万物都不会一成不变,祸福二极也会随时转变。这几天股市反弹,或者说经历过二极后重新进入新的轨道-一个新的子午太极。然而更多的人之前都不会相信2700点左右就是近几年的底部,目前升的越多,割肉的散户会越多,绝大多数人不会相信大盘能走好,惯性的思维是少亏出局。新的轨道必须有新的思维,往有缘者自己把握。

不以物喜,不以己悲,若能做到这个境界,做人一定会很成功,事业财运有怎么会不好呢?

召见军

2008年7月9日

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016