注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

陈燮霞勇夺中国首金解析  

2008-08-09 13:37:54|  分类: 命理分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间周六中午,2008年北京奥运会女子举重48公斤级比赛在北京航空航天大学体育馆进行,中国广东选手陈燮霞以抓举95公斤、挺举117公斤,总成绩212公斤的绝对优势为中国代表团夺取了第一枚金牌,并创造了新的奥运会纪录。这是一件大喜事,对于个人人生来说尤其如此,经过多年刻苦奋斗而今朝实现,并非每个人都这么幸运。努力不一定成功,不努力则更没有机会,今天有幸看看的八字结构。从新闻看到其出生在广东番禺县,1983年8月1日,时辰不知,按夺金时间,暂定为甲午时。

十神: 食神        偏印        日元        正财
女命: 癸亥        己未        辛酉        甲午

大运:    庚申   辛酉   壬戌   癸亥   甲子   乙丑   丙寅   丁卯    
岁数:    2岁     12岁    22岁   32岁   42岁   52岁   62岁    72岁     
交运:    1985   1995   2005   2015   2025   2035   2045   2055  

交运: 命主于每逢公历年尾数为 5 之年11238时交运

解析如下:

1、生于六月辛金女命,辛金为珠玉,柔弱而清润,其性质最喜水来淘洗,庚金帮助发起水之源头,称之乐水之盈,最忌厚土重重,埋没其灵秀的气质,故有畏土之叠,在炎热的夏天也喜欢湿土(己丑辰),乃晦火存金。

2、六月火炎土燥,故最需水来润泽,而年上癸亥食伤三水可以作为辛金之用,而更关键的是日支得禄,体质,意志坚定,若没有酉金来支撑,则无能为力,再努力其效果也一般。

3、身高1.5米,和遗传,地理有一定关系,更重要的是日支归酉,故身高不足1.6,酉为矮,为浓缩之象,并不奇怪。2005年底进入壬戌运,伤官大海吐秀之运,此运开始步入坦途,意料之中。今年戊子,农历七月庚申,金水相助,夺得佳绩并非难事。而金牌出自哪里?今日为辛巳日,时逢甲午,恰逢天月二德、天乙贵人入命,实力加幸运,伤官配印,名扬内外。

4、【1999年是陈燮霞人生的一个重要转折点,当时在广州市练习举重的她并没有被省队选上,从而面临着打背包回家种地的窘境。幸运的是,陈燮霞最终被八一举重队的教练看中,八一教练的理由很简单,就是因为她是一个农村的孩子,能吃苦,而这一点对于练举重非常重要。 练了16年的举重,之前的14年默默无闻,更曾两度考虑退役,直至2006年的全国冠军,陈燮霞才逐渐被人关注。】从这段经历看,我们可以清晰的看到陈燮霞在辛酉运(2005年底之前)默默无闻,是举重事业耕耘时期,而在99年己卯,与大运对冲时发生人生转折,被八一教练看中。卯酉之冲,更验证了卯酉为武曲星,刀剑,军队等符号,八一不正是吗?而2006年勇夺全国冠军,就是进入壬水运逢冲之故,2007年丁亥,伤官得地,也是佳象,只是水没有透干,无法让众人知道而已,如今壬水一泄千里,举国皆知。成名也好,不成名也好,都是命运力量在发挥着主导作用,当然我个人还是要强调一点,个人的成功离不开后天的不懈努力。否则听天由命,学习命理又有何意义?!

5、看其后面还有10-20年的水运,事业、财运,婚姻等方面还是吉祥顺畅的,若参加2012年壬辰的奥运比赛,此年成绩必然也颇为出色,再次夺冠也非难事。

6、至于选择的职业为何为举重?其属于体育范畴,也属于冷门行业,而参看月令偏印带财库,这点看属于偏门,冷门中带点技术性质,也并不奇怪。举重顾名思义为举起金属,物体,看来这点和日支浓缩的酉金有关吧。而2005年底之前都是行的金运,也即和金属打交道,而正是在92年剑锋金之年,开始进入体校训练的。94年辛酉运交接前,正式成为举重队员。从此而酉金(杠铃上那二块圆形的金属)分不开了。

7、【父亲是高中生,挺有文化,给燮霞起名字的时候,风水先生说她五行缺火,父亲就想到“燮”字,觉得这个字很适合她 。】从这段看,出生的时辰一定不是甲午时了,很可能在壬辰或乙未时,其余的也不大吻合。不过风水先生说缺火而补火,这是谬论误导,不能缺什么而补什么,要看具体喜忌而定,若按我的看法“霞”字带水反而是取利之象。

最后我要说一句,送上衷心祝愿,望未来之路更宽更广。

召见军

2008年8月9日(戊子 庚辰 辛巳 乙未)

 

  评论这张
 
阅读(16021)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016