注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

展望未来国际经济形势  

2008-09-17 19:15:16|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年美国几大历史悠久的银行相继破产关门,金融形势岌岌可危,经济危机正以美国为中心向全世界蔓延开来,各大洲主要股市最近更是连续大跌,人人感到前途黯淡,前景是多么令人担忧。我最近看了一些2007年底以前欧美金融企业的盈利数据以及股市走势,发现了一个大致规律,逢土金流年表现最佳,逢子水卯木午火三刑桃花年份最差,今年戊子,更是如此,看来这波危机至少要到今年底才能差不多结束,也即农历十二月乙丑。

    若以五行属性归纳,用辛酉金来代表欧美经济形势最为合适不过,这样看来2009年立春后形势将会好转,阳春三月有明显好的征兆,而到农历六月后则基本可以认为反转上升,一波上升空间将至少延续到2010年。当然金融企业仍是主干带头力量,解铃还需系铃人,如果你有机会参与,可以密切关注。而且明年的黄金,有色金属也将有好的上升行情,因为明年己丑为金库之年,对于今年的子酉破,做空黄金倒是不错的选择。

而我国股市往往与国际难以接轨,具有滞后性,原则上明年还是不合适投资,不过你有兴趣,可以参与一些金融银行,钢铁,有色类方面,或会有些收获。另国际油价正如我所预料的那样,大幅下跌,未来到年底前也难以好转,希望它一直在低位运行,也可以感觉到明年的石油走得波澜不惊。

召见军

2008年9月17日

  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016