注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

空亡与趋吉避凶  

2008-10-28 12:48:53|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         空亡在命理是一个专业术语,为六甲(甲子 甲辰 甲寅 甲午 甲申 甲戌)空亡,众多神煞中的一个。空亡即没有,虚无,四大皆空,心智的失落,命运的停滞,也代表另一个空间,世界,对于人的精神层面,呈正面积极性,若对于物质功利而言,是负面消极性,预示着事业的停滞,低落,财运的窘困,运势的迷茫,无法自拔等。

       命上若遇凶,而空亡见之则无碍,命中若遇吉,空亡见之则不论吉,反之同论。在现实中有什么具体操作意义吗?我想古人发明古老的预测术就是为了趋吉避凶,今人难道不是吗?还有一句话“命中有时终须有,命中无时莫强求”,我们以此展开话题。比如你命中有一年挣5万财的机会,而流年恰好是行财运逢空亡,那么你只有实践,努力行动才可以拿到,如果你等着天上掉馅饼,那么这个5万就真的成空了,没有了。再如今年注定你破财5万,你反而在努力求财,这就应了破财填实,而没有空亡你的破财星,也即你什么都不做,反而安然无恙了。眼下的股市不正是体现了这样一个特征吗?不知你能否明白我说的意思?下面举一个案例,以便命理爱好者更容易理解:

 唐寅-唐伯虎(1470年阳历3月6日生)

庚寅年  空破祖亡

己卯月 日空亡

癸丑日

时辰不详

生日癸丑属于甲辰旬,空亡在卯,其实是正亡于卯。卯是癸日的玉堂,天乙贵人,文昌星,落于空亡,故其人聪明好学,多才多艺,琴棋书画,诗歌辞赋无一不通,人称“江南第一才子”。这里体现了空亡积极正面的一面,属于精神,隐性层面,比如经济轨迹,金融风暴对于空门中人,玄学人士根本没有影响,反而会有许多收获。而对于绝大多数人而言则是灾难,痛苦。

己卯纳音城墙土,己土七杀子星随之空亡,土空则崩,卯木食神又为福寿之星,故唐伯虎的一生穷困潦倒,没有儿子,只有一个女儿,而代表兄弟宫的己卯也注定了兄弟缘的薄弱,他的弟弟在12岁死亡,也无后嗣。年柱与月柱同时代表了祖产宫、父母宫,庚正印落空亡,故母亲在他幼年去世,父亲在他27岁去世。也可以看到祖业本丰厚,因为他的放荡,不知理财而破散耗尽。远没有民间小说“唐伯虎点秋香”所描述的那样风光。

趋吉避凶是人类积极改造命运,顺应大自然的生存法则所具有的天性,知命懂命而有所为有所不为,这样我等学习命理才有了生活层面的积极意义,能够运用其理论与经验为他人服务。命学之道易学难精,惟有每日进一小步才能至千里之外,当激励自己多多努力吧。

召见军

2008年10月28日

 

       

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016