注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

放生时一些注意事项与仪轨  

2009-11-30 18:02:19|  分类: 命运改良与行善积 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         关于放生注意事项与仪轨只要在网上查询下就能找到,不过每个人放生后都会有自己的切身体会与方式。不必过于拘泥与形式化,记住一点,心灵至诚是最重要的。上周二与本周一各放生了一次,地方,时间是不同的,放生的时辰一般选在早上或者傍晚,这样来往的行人少。当数量多时选择大河,湖更好,更方便一些,如果数量少的话,我会选择公园里的小河,只要没人钓鱼,无人工饲养的河流即可。我家很靠近圩墩公园,也是今年更新改造的,环境非常优美,在公园外有条外河,也偶尔放生黑鱼,泥鳅于此,每所以天都会经过时我都会观察一下。今日观察河面时,几天前稍清澈的河水又变得浑浊不堪,心中泛起有点恼火,想想这样的河水随着现代人贪欲浮躁之心而不断变化,人为了一点私利而可以不择手段,人哪何时能解脱开悟呢?

关于仪轨可以灵活一些,可以简单也可以复杂,看情形而定。一般而言,大悲咒,往生咒,七佛灭罪真言,三皈依,忏悔是我必念的,念完后,放生的同时大声念南无阿弥驮佛即可,最后必须回向。如果时间紧,只念三皈依后放生,再回向也可。

召见军

2009年11月30日

 

 

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016