注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

“国四条”于房产市场的影响  

2009-12-15 13:36:21|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日看到国家调控房产市场的“国四条”新闻,显然国家对于今年的楼市大幅飙升是不愿意看到的,本意上不希望大涨,最希望看到的结果是不跌略升。就如股市一样,如果涨的快了,就加快新股发发行速度,加大供应量,如果跌的多了,就扶一把,国家政策在我国的主要经济脉络上是通行的,成为关键主导力量。政策计划是可以制定的,可以人为的,而各类市场也是可以操控于掌心中,然而人的贪欲、贪婪心、物欲等靠这些是无法控制的,上有政策,下有对策,美好的愿望往往与现实有相当距离,不信的话你看明年楼市能跌否?

     国家也知道,房地产牵涉的行业与人脉关系过多,假如真要跌的话,最倒霉的还是普通百姓。我以为这样的政策会起到延缓楼市暴跌的功效,也就是说矛盾的激化拖后了,被暂时掩盖了。犹如一剂药方,给眼下的房地产市场降降温度,可惜关键的矛盾没有抓住,何为民生建设?百姓的衣食住行与思想健康理念是需要国家来引导,付出努力的,假如国家领导人能带头做公益活动,带头学习佛学知识,带头保护与爱惜自然环境,我们的国家将成为人间乐土,追求经济上的富裕又有何难?!如果精神与物质不能和谐发展,阴阳失调必将导致自然灾害频发,破患破财、严重者将导致内乱、战争的发生。最近几年的地震,洪水,禽流感,非典,火车相撞等灾难,不正是人为的共业果报吗?难道你认为这是偶然、巧合?

  最近我看到最多是房价上涨问题,让很多人闹心,尤其是80后的一代,现在的民心所向可谓是大涨,最好是涨到每平米100万,涨到月球上去。看得出人心之无奈,愤怒,阿Q的自娱精神,很多人的感觉是真的成为《蜗居》中的角色了。对于房产走势我还是维持原判断,不是牛刀先生笔下的主管臆想,预测房市,股市等,还是要基于国运,地运,经济规律等。另外一事,我觉得很好奇,前几天偶尔看到谢国忠说2012年楼市将大跌,和我的判断相近,可见他的预测模型,学识能力,著名经济学家确实有几把刷子,功力不是盖得。

召见军

2009年12月15日

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016