注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

家居风水提要(一)  

2009-03-02 14:03:43|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         风水的本质用最简单通俗的一句话概括:就是人类合理选择和处理居住环境的一种艺术或方法。大致个人的命运由国运,先天八字,祖坟阴宅,后天的阳宅风水,姓名,德行来决定,我们不能选择自己的前生,却能在后天经过人为的努力来改良命运。我之前提到的放生学就是扭转新的因果关系,通过放生改变人的心智来改良命运,这是内在的,本质的,须长期坚持,效果自会体现。今天我要说的是和大家每天生活密切相关的家居风水问题,我想或能给你带去一些好的建议。

       家居风水严格的讲须配合主人的八字,地运星盘,坐向来调整为佳。这比较专业,也很繁琐,所以今天我讲的是一些通常的做法与注意点。首先从大门内开始,大门外另叙。大门不宜直冲卧室,也不宜直冲室内窗户,气流应环绕,和缓进入室内空间为好。若直冲卧室,影响一家人的运气,运势起落大,直冲窗户,容易破财损耗或病患。若房子已经装修好,无法改变,那么可以用门帘或屏封来做缓冲。一般门内都会有鞋柜,注意鞋柜要有门,鞋子不宜外露,一则不美观,二则对人有不利影响,比如在坤位,不利母,女性长辈健康,若在兑位,不利小女儿。其实室内的物品安放要整齐,清洁为宜,所有的杂物堆放严格来说为煞物,当然这点我也做不到,因小孩贪玩,每次整理后家里被弄的乱七八糟的,真是令我很无奈。

       其次重点在于光线与空气流通性,光线柔和,强度适中是最好的,流通性也合适。我看有的房子光线太足, 有的太暗都不是好的,太足宜用薄型窗帘,太暗宜用灯光弥补,窗户与内门最好不要正对,造成空气穿心对流。灯光的选择宜用红炽灯,不宜长型的白灯。如果命中缺火,更要注意了,若命中火太旺,反而适合在偏淡的光线空间中生活。室内的空调,取暖器,暖风机,冰箱是吉物,在较封闭的环境中需要常用,不要为了节约电而减少用,它可以帮助你改良气运,为你的工作带去助益。如果其中的电器坏了,须赶快修理或者置换新的,不要偷懒怕烦或者节约开支而不做。我发现有些家庭确实如此,尽管开销大,收入不佳也要知道不能全让它们熄火了,否则运气进入恶性循环,更背了。如果房间内的电灯,电饭煲,煤气灶,电话机,电视机等坏了也要赶快修,尤其是缺火的命。缺火的女命可以多上厨房,做饭炒菜来增加自己的运,旺了自己也旺了老公。

     再次对于已婚的夫妻来说,卧室一般忌冷色调的颜色布置,暖色为宜,挂结婚照的宜二人或全家合影,不宜单人照,我发现一些离婚或意外分离的夫妻就是应在这方面。单人照可以放在相册或自己独立的书房中。床的上方一般是吸顶灯,灯宜圆形,正方,不宜三角型,菱型,长方型,大小与房间配合适中,不要下压过重。还有就是镜子问题,有的人喜欢把镜子装在衣柜外面,如今的做法是装在衣柜里面,用的时候打开就可,不知你做到没有?而对于未婚的女性来说,如果你想嫁人,其实也忌放单人照片的,有点青灯自守的味道,放一些适宜自己命局的物品才好,具体须个案处理了。

      最后讲讲卫生间与厨房间,卫生间应该是水气,阴气最重的空间,对一家人的财与健康影响挺大的,所以平时封闭为好,门不宜正对卧室。卫生间最要紧的是干净,杂物少,明亮,窗户通气,下水道通畅,地上颜色应以绿色或土黄色为主。卫生间配合好可以旺财,可以增加健康指数,否则相反。坐便器宜保持干净,不能破损,若破损了或不能抽水了,须赶紧修理或更换,这是行财运与否的动力来源,不可忽视。还有家中的自来水龙头,有一个用一个,不能偏废,水流动才好。厨房间的重点在于炉灶以及热水器,每天烧火的地方,是生命力之源泉,对于一家人的工作运,精神力起到关键作用。对于炉灶,煤气灶,电饭煲是要特别注意的,若损坏须及时更换或修理,不要让生命之源出现停滞,断档,以免对你的事业产生不利影响。另外你可以参照我写的一些东西,你回顾一下你过去发生的事,顺或逆和你家中的东西是否有内在的联系呢?这些玄机不可轻轻放过,好好回忆吧。

      今天就说到这里,以后找时间再续。

召见军

2009年3月2日

  评论这张
 
阅读(2415)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016