注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

十神阐微三--论正官  

2009-04-21 12:57:09|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         正官为阴阳相克的自然产物,古时候是通过科举考试而获得的官职,取得的社会地位来自正规渠道,若是偏官,则是通过非常规的手段而获得,如被皇帝看中点名提拔。官者管也,即管理之意。国家的各种法律制度,企业内的管理制度,贸易原则,个人的自我管理与约束能力,人与人之间遵守的潜规则等均属于管理范畴,属于“官星”中的社会关系。古人的十神称呼也是一个独特的发明,很是契合,反映出人类生活层面的各个角度,各个所处角色位置。比如一个男子在家里为父亲(偏财),丈夫(正官)等,在单位的领导下为下属(正财),在同事之间为比劫星了。

        正官者是利他心的表现,以合作共赢的手段为社会服务。而社会服务并不需要他才智出众,最需的是有一颗正直,无私的心。我国行政的任命提拔制,美国的竞选制,其目的是相同的,就是为百姓选出一位能为民全心全意服务的管理者,带头人,带动百姓致富,经营好社会秩序。因此理论上做官是被民众管制,劳心劳力,一份苦差事,从政的成功体现在为民,国家所做的贡献多少。比如我国的总理周恩来,温总理。这是正官星为喜,带来的正面意义,若正官为忌,那么不论以前,还是现在,贪官污吏数不胜数了。

       负面的正官星代表贪欲贪婪,违法乱纪,优柔寡断,消极守旧,不善管理,不守信用,欠道德,社会责任感等。正面的正官代表守法公正,擅长管理,任劳任怨,讲信用,思维条理清晰等。一般而言,正官最怕伤官,伤官为正官的对立面,贪图利己,与法律作对,所以命犯或流年或大运犯伤官见官者,多数有灾祸,若命中无其他干支解救,轻则伤病,重则牢狱之灾。举例如下:

 国家开发银行副行长、前证监会副主席王益被正式“双规”:

阳历:1956年4月1日10时8分  阴历:丙申年(山下火)二月廿一日
   偏印   伤官   日元   

乾造:丙申   辛卯   戊戌    大运在2007年进入丁酉运

解析:

二月戊土的男命,卯木正官星当令,辛金伤官透,合去丙火偏印,很明显以日支的戌库为用神,戌中有比肩戊土,其中丁火正印克制辛金伤官最为有用。在51岁前基本行南方火运,应该算人生得意,一帆风顺吧。当大运2007年交接后的第二年,端午节期间被“双规”。王益被“双规”调查,与其多年来在证券市场的各类违法违规活动相关,涉嫌“重大违规”。

  进入丁酉运,申酉戌汇合西方伤官局,戌中丁火失去,失去了靠山与自我保护能力,进入08年戊子,命犯子卯酉三刑,强烈引动伤官见官局面,故牢狱之灾得以体现。古人云:“火未焰而烟先起,水过而留痕”,而真正违法乱纪,猖狂的时间应该在2005年乙酉,大运在丙申之申运,与流年,日支汇合成申酉戌,乙酉犯辛卯月,伤官见官成立,05种下的恶因,在08年结下了果实,命不欺人也。知命,惜福才是为人之本。

      事物均存在二面性,吉与凶在特定的时空下会转换,在古人的六爻预测中,六亲人事中统称“官鬼”,在八字中称为正官,偏官。其实正官也可以转化为鬼,当日元身弱 ,遇到众多的官星时,可以统称为官鬼了,对自己不利的人与事件,因果报应。轻则刑克六亲,重则遇横祸,死亡等。官杀不宜杂乱的道理在于官重合作,杀重竞争,混杂则犹如时而与人妥协合作,时而背信弃义,成为社会的捣乱分子,所吐弃之人。另外一点官杀混杂的现象是某公务部门,因多头领导而导致责任义务不清,扯皮,办事效率低下,管理混乱等。俗话说:“官清则民和”,一个国家有个好皇帝,百姓才能安居乐业。一个企业有个好的老板,企业才会兴旺发达。官杀混杂,导致社会混乱,民不聊生,如民国的军阀割据时期。总之官星重清纯,为喜用者基本可成为清官,行政人才,优秀的律师,为民众造福。

 【注:当日元身强时,不忌官杀混杂,混杂反而为喜,为能者多劳之象】

      有的命理爱好者对男命的官杀为何可以代表子女星不明白,今天我顺便说明一下。官者管也,被管制之意。当一个男子成立家庭,有了子女后会自然而然的产生一份养育,教育的父爱责任感,或从以前的吊儿郎当,随心所欲或游手好闲变化为有进取心,树立给子女学习的好榜样,努力挣钱积蓄,在潜移默化中,子女成为他的管理者 ,促使他走向了事业的成功,新的起点。有的求测者找我,问未来事业如何发展?我说“生子即升职也”,当你结婚生子后,你的事业前途当更进一层,预测准确率几乎是百发百中。【谐音在命理预测中也是重要经验之一,往有缘者多思维创新】所以我建议很多在创业的男性朋友们,若想事业成功,有财务积蓄,赶快结婚生子吧。

     水绕花堤馆主潘子瑞说:“人之处世,利他心尤较利己心可贵,利他乃成就利己之唯一秘诀。”故孔子有“己欲立而立人,己欲达而达人”之说。所以你想获得事业的成功,首先你要付出自己的爱,热情,帮助他人获得成功,当他们成功了,你也成功了,实现了生命价值。从这点看正官星的引申出为人处世的原则,做人的道理,命理学非迷信,乃古人遗留给我们的社会成功学,政治管理学,哲学,军事学等。【注:潘子瑞为民国时代的命学大家,其推陈出新,令我最钦佩的老师之一】

召见军

2009年4月21日

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016