注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

追寻农历五月投资热点  

2009-05-27 17:07:52|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间飞快,端午节一过,到六月芒种仅仅只有5个工作日,要在短短几天内让大盘大幅下调恐怕很难做到,仍按技术性的调整定论。今日壬申,股市反而红盘,还是出乎我的意料的,看来在新股IPO前后,管理层维持市场的稳定向上是一项任务(直到绝大多数散户从心理上认可IPO重启)。虽然今日红盘,但可以看到石油,银行等权重股的贡献最大,而许多个股并没有跟进,反而下跌居多,进入五月估计也差不多是这样的局面。估计下周也差不多是这样的局面,调整是主流。我以为在该跌的壬申日而未跌,人为作盘的因素很大,掩盖了很多本质东西,你仔细看看超过涨幅2%的个股又有多少?成交量萎缩多少?资源税,IPO重启调控信号,其实可以预示着未来几个月还将有新的政策出台,当然有些政策是良性的,符合民生的,也是须做到未雨绸缪的。

     五月庚午,再创新高几乎没有悬念,仅对指数而言,或许你还是挣了指数,亏了钱。如果你目前盈利情况不错,退出休息,留点余地给别人也挺好。假如你目前还略套,耐心等到五月解套,毕竟指数升,多少会涨一点。下面我推测一下五月的热点供大家参考:

1、IPO的重启会直接让券商股受益,而今年的券商股并非热点,一直没有好的表现,本周一庚午日券商的起势让我强烈感觉五月券商会走的很好。从中信,海通的周K线来说也在底部区域,风险很低,突破向上的概率非常大。而间接受益者为保险股。

2、庚午月,庚金为钢铁,丁火炼钢,所以我推测国家可能出台对钢铁企业有利的一些政策,五月钢铁类,基建铁路、公路,机械类的个股也会较好的机会,可关注中铁,宝钢等。

3、庚金非辛金,所以有色类表现一般,若有机会出来最好。新能源,煤炭等方面,因之前的升幅较大,所以属于反弹出货行情。

4、对于地产类股票,更不可留恋,对于电子通信方面可以适当关注。而石化,银行方面带动指数上升将成为主要力量之一。

总体而言,我以为券商(略带保险,银行类)将是五月主流行情,我推荐的辽宁成大估计会有好的表现,关键一点其油页岩项目已经奠基开启。踏准节奏,或能跑赢市场,一点浅见供大家验证。

2009年5月27日

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016