注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

CPI/PPI给我们的暗示  

2009-06-10 09:52:25|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         兴业银行资深经济学家鲁政委认为,5月物价数据预计会呈现跌势趋稳的态势,与4月基本持平;CPI环比仍为负,但翘尾上升,跌幅收窄。

         在很多机构投资者的眼中,CPI/PPI数据为负是利好消息,而对于多数散户股民来说是利空,国家经济形式不复苏,如何能谈得上利好呢?我的观点和机构一致,而这样的看法有点让人感到荒谬,而恰恰荒谬的东西就是中国特色股市的宝贝,只要经济数据一日不走好,国家宏观利好刺激调控就不会结束,这就决定了今年股市运行特征及政策基础,如果哪天CPI/PPI迅速向上,就当倍加防范股市风险了,所以我们还是多关注宏观经济层面。如今的思维方式和08年大不相同,对于农历七八月的预测略做微调,下跌调整是主要趋势,不过幅度不会太大,属于技术性的调整,20-30%应该属于这个范围。

         对于农历六月热点我可以先作些简单提示,你可以少量(如10%仓位)买入或者观望,以验证我的推断,六月辛未,有色,煤炭(资源类)以及食品类会反弹,而军工股估计会有动象,进入壬申癸酉剑锋金,军工股恐怕会成为市场主流,国庆60周年是一种题材,而剑锋金本身的含义就是武器。我不知军工股在A股中有哪些,博友可自己寻找,关注。

召见军

2009年6月10日

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016