注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

大盘见顶的一些特征(24更新)  

2009-06-23 12:45:11|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日大幅回调,正应了夏至后,阳极阴衰的五行运行规律。判断见顶是件很难的工作,从技术面分析恐怕很难胜任,不过从外围的股市,黄金,石油等现象可以一叶知秋。正如我所料,夏至后,国际石油开始下跌,目前在66美元左右,黄金同样,而港股,欧美股市同样返身向下,这是今年上半年阶段性顶部的一些外围提示,作为投资者你要时刻关注,作为预测A股之参考。

        上周五,我又再次在博文上提醒风险,国有股转持(减持)是一个明确的信号,昨日本该大涨,却没有,这就意味着3000点可观不可及,等多数人期盼超越3000点的时候,往往不会这么快实现,过3000点我以为是下半年的任务。不知你的休养生息计划如何了?有点是可以在现在确定的,大盘即使向下走,其速度开始是缓慢的,反复来回中重心降低,对于散户走来说会很从容,但已经错过了最好的时间段。  我推荐的个股很少,也是精心研究过的,怕误导,伤害信任我的朋友,总体来说还算成功,这点令我欣慰。去年我提到很多次黄金股,中金在今年表现非常好,近日走势和国际黄金背离,这是在国内赌博市场更容易被操控,对于多空平衡性好的市场,我的预测准确性较有把握。就如和平盛世,预测人的命运是按常理出牌,而在乱世年代,就要用奇门来测了,一正一奇构成八卦阴阳,成为完整的圆周。

         今年财政宏观调控非常强,其实这很不好,透支未来以解决眼下的困难,矛盾,就如病重之人一味下猛药,虽立竿见影,然却短命。好的方式是温药调理,沉积元气,循序渐进。夯实管理,惩治腐败改革弊端,从源头上来提升经济活力,不用几年,景象一新了。如今种下的因,造成未来的果,故经历阵痛在所难免,2011年必然股市,楼市大跌了,苦了无权无势的百姓,只能重头再来了。

召见军

2009年6月23日

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以前我说过,底部与顶部在干支上有一个明显特征,就是墓地与库地,就是散户的墓地,机构的库地。一般是逢丑或未日。到目前为止还未发现丑未,而且深圳与上海同时创新高时,必须时刻关注,不一定是同步创高或低。所以目前基本处于阶段性顶部区域,最高点位还没出现。出现的时间或许在下半年,也或在明年。

另外,IPO重启,再怎么样,国家也须托着,不敢轻易放下。还有一点,因经历过08年的惨烈,今年投资者都有所保留,好多事多慢半拍。

6月24日更新

  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016