注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

芒种于目前股市的提示  

2009-06-09 18:03:18|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         6月5日芒种后,A股二极分化现象越来越重,二八现象已经很明显。如果你没有把握热点节奏,定然面临亏损或者回吐利润。芒种是二十四节气中的第九个节气。芒种是反映物候的节令。“芒”就是指一些有芒作物,如大麦、小麦开始成熟,将要收割,“种”就是种子的意思,或表明晚谷、黍、稷等作物播种最忙的季节。如果把小麦比喻为题材股,中小盘股的话,那么大麦比喻为篮筹大盘股的话,那么你在芒种来到时该做的是什么?

   不言而喻,收割(抛弃)中小盘,跟进篮筹股,期待第二次丰收。今日在中信,海通,人寿等券商,保险带领下,大盘大幅振荡飘红。可见今日乙酉,子午酉三刑构成多空激烈搏杀,完成筹码结构转换,我之前反复提醒五月的券商,其次保险银行,不知你重视了没有?而黄金股进入五月就是破位下行,乃午酉相破之故,今日正好见破,对应准确。明日丙戌,午戌半合火局,必然在券商,保险,基建等带领下翻江倒海,创大盘新高。

      今日辽宁成大是一个很好的买点,我在今天留言回复中已提到,明日若有好的买点,仍然可以买进一些。若手中个股(有色,题材股等)破位下跌,止损为妙。另外对于基建类的个股需要重点关注,我以为在今年的农历九月到明年,是它们的天下。如中铁二局,中铁,钢铁等群体,努力挖掘优质类的相应个股。下面附国泰君安辽宁成大分析:

【2009 年下半年,随着库存疫苗消耗完毕,成大生物也将迎来新一轮快速发展的历史性机遇。保守预期,下半年狂犬疫苗销售额将超过200 万人份,环比增长50%以上;2009 年可实现销售量350 万人份,同比增长30%。而海外市场的拓展、乙脑疫苗以及兽用狂犬疫苗的上市销售,也都将支撑成大生物未来3-5 年内获得20%的复合增长率。

z 油页岩项目稳步推进,油厂建设已全方位展开,力争今年10 月底前试生产;明年下半年形成300 万吨矿石、25 万吨页岩油的生产能力,2011 年完全达产。远期来看,将形成50-100 万吨的页岩油产量,并成为油页岩领域的领军者。中性预期2010-2011 年成大弘晟的净利润分别为1 亿元和2.3 亿元,对公司的贡献为0.39 亿元和0.94 亿元,业绩占比为2.7%和5.6%。

广发证券的业绩将决定辽宁成大的估值安全边际,广发证券的上市预期则决定辽宁成大的估值空间

z 中性预期广发证券2009-2011 年业绩分别为42 亿元、47 亿元和53 亿元,对应辽宁成大业绩为1.40 元、1.66 元和1.96 元,同比增速分别为34%、15%和15%。而分别按照中性和乐观预期,辽宁成大股价所对应的动态PE 分别为22 倍和18 倍,这也意味着公司股价尚未开始反映1800 亿元日均交易额的业绩预期。因此公司的估值仍具备较高的安全边际。

z 尽管仍有梅雁股份诉讼广发股权案、以及吉富公司等问题有待解决,但在董案了结后,广发借壳上市已无实质性障碍。因此,我们认为广发上市已无悬念。广发上市之后,高ROE、以及小盘股溢价,都使得其估值水平应向借壳上市的中小券商靠拢,这将进一步提升广发三宝的估值预期。】

召见军

2009年6月9日

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016