注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

某八字绳索案例再解析  

2009-07-10 21:36:48|  分类: 命理杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

八字绳索是现今易学界较为深的一个研究项目,也是一直隐藏在民间盲人及江湖铁口断的秘技之一。 八字绳索最重要的是能铁口断出人何时有灾,何时死亡,这是八字预测中其它技法所不能突破的项目之一。千古以来,各种流派断灾(特别是死亡)各有各的说法。但准确率都不高。是因为就是贡献这秘法的前辈所说的一句话一样“你们看八字是用眼晴看的,而我看八字是用心看的,我不会被眼前的干支所蒙蔽”。

   八字绳索看灾、看生死不只是能断准,还要将整个过程断出来才叫神奇。八字绳索就是把一个八字看成一条绳索,其中更要涉及八字绳索方位与八字绳索转盘,当绳索被勒住,那里就有灾,哪个宫位被勒住,那个宫位所代表的六亲和事象就有灾。当大运流年切入命局,绳索被勒断的时候,也就是死亡的时间。

提供这一技法的老人家是在广东罗定一个叫庙湾的地方,老人家在当地从事风水算命已经有四十多年了,当地人都尊称他叫“福伯”,为什么叫他“福伯”呢?原来在当地老人家很出名,他有一绝技就是能断人生死和灾,能找到他就有福了。据老人家讲,他这一套东西是祖传的,是风水与日课的高度总结加以变化而成。我记得有一次我给了他一个八字,

四柱      癸    戊     癸     己

          巳    午     巳     未

大运:   丁巳      丙辰     乙卯     甲寅     癸丑     

        1955     1965     1975   1985     1995  

  他看了一眼,就冲口而出,此人已死,是自杀而死,死的时候在家里的厨房里,是喝农药死的,时间约在96年秋天。我当时吓了一跳,不是亲眼所闻所见还真不敢相信。断准了时间已经是奇,我当时问他凭什么这么肯定事情的经过是这样?他带点傲气地说,这还拦倒我吗?都断了,还不死吗?一年后的某一天,老人家见我心诚(当然还有别的原因),才对我透露其中秘诀。他拿出一本很旧的手抄书给我看,里面密密麻麻全是各种八字日课的格局图案,他说看人的生死和灾,如果你用八字的理论来推会容易碰钉,就象看手相一样要看符号才行,八字也有符号啊,八字里有绳索,抓准了很灵验。此八字一排出,在脑海里绳索已出。八字已显自杀符号,大运流年再切入命局再出现另一个自杀符号,96年就是死灾。至于为什么断他死的时候在家里的厨房里,是喝农药死的,这个要靠丰富的人生经历与实战经验和超强的想象力了。他说话只能说到这了,再说下去会影响我今后的思维发挥。我还想问个明白,但他怎么都不肯再说了,我只有苦笑。

再过了很长一段时间,我才明白其中道理。现就其中看法简述如下:

八字看生死和灾如果单靠八字的推理是很难的,如缺少绳索符号是很难将灾断出来的。前提之下是先看符号后推理才准确。此造原命日主虚浮,弱极从财,然毕竟年干为比肩是为假从,喜木火忌行金水大运,而命中中年运转北方,是有灾的信息。此八字中巳火财很旺,财又生官,官就是压力。而压力就来自于未(食伤的墓库)。这个墓库是不能动的,一动思想就会想不开(因为唯一的食伤就在未土里).原局本来已缺少印、比的帮助,日主是很孤立的(自杀的显象)。当大运丑一冲未,96流年丑再冲未,这个官星的互冲越冲越旺,日主不胜压力,只有选择自杀。但单凭这样就说他是自杀能行吗?显然条件还不够。允许我卖个关子吗?不行的话我再提示几点:

1、此八字中的巳和死、尸是同音,可以理解成“死”吗?

2、“巳”字的形象象什么呢?

3、己土(官杀)在时克身,己字可以代表“自己(己为杀)”吗?可以代表“自杀”吗?

4、己土可类象为农作物的话,那么己加癸可代表农药吗?

5、如果未是食伤的墓库,也是己土的根,那么未能看成是厨房吗?而事情在厨房里发生吗?

6、当然最重要的包括绳索冲断了(因承诺原因不便公开,敬请原谅)。

----------------------------------------------------------

以上为原作者叙述,下面谈谈我的看法:

1、在六壬预测中,谐音的预测是很重要的技巧之一。在四柱预测完全可以借用,在夏仲奇的案例中我已经提到谐音的运用,可惜这样重要的技巧在如今的易学界没有得到足够的重视。己巳的谐音己死,自己死亡之意,巳与死可以互用。

癸即鬼,巳即死,死鬼,鬼死,在年日同时出现,很不吉利。癸水为何是鬼相,请好学者从谐音之外的角度好好思考。

2、未在六壬预测中为酒食,田园,道路,化肥等,也可以引申为厨房,如果加上癸水,潮湿的己土就是农药【丑为农药,带辛金毒,癸水,己土载体】,对于癸水命的他是最忌的物质。乃己土本身卑湿,对于从财官格来说,火土干燥越纯粹者越好,故己土逆火势为忌。对于天干的本性基础知识很紧要。

3、丑未冲,冲时辰的未,很明显是为田园,土地,菜地等而生气,想不开而自杀。原文没有提到,这里做些补充。

4、大运进入癸丑,癸水本人行运丑上,墓库之地,丑未冲开墓库时就是死亡应期,故最晚不会超过97年丁丑。【这里谈到癸水行运的技巧,爱好者可借鉴】

5、为何在96年丙子自杀,而不是97年行丑地而亡?这里涉及到天干地支的问题,地支为重,子水在流年出现,子即癸水本人,受到子未穿害而死亡,癸水死于申,七月丙申最为可能。【这里关键在癸水在流年带根,对于从格来说是最凶的】96年没有丑未冲,作者笔误了。

6、如果要以绳索来看的话,绳索关键点在于戊午,丑午害,子午冲,丑未冲,巳午未这条绳索被子丑二字在午字切断,这就是作者没公开的地方。

7、年月戊癸化合成火气,可以说年月日化合纯粹,没有大的缺点。缺点是戊癸争合,最大的缺憾是己土卑湿破格,成为凶物。还有一点就是年日干支相同,意外发生的可能性增加了一分。

召见军

2009年7月10日

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016