注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

农忙时分中感想  

2009-07-15 08:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨日又离常返还浙江金华,赶上老丈人家农忙,收割稻子。我虽出生在农村,然于农事也有心无力,帮不上什么忙。如今收割稻子已是现代化了,收割机效率不错,相比以前手工劳作,不知轻松多少了。看着金黄成片的稻田丰收景象,我不仅心生喜悦,又是一个丰收年。勤劳的农民朋友们在夏日炎炎中挥洒着汗水,苦亦是甜,昨日种下了种子,今日得到了果实,乃一分耕耘一分收获,朴实踏实才是生活之道。  

          自农历节气芒种已经一个月出头,让我体会芒种更多的内涵,意指大麦、小麦等有芒作物种子已经成熟,抢收十分急迫。而晚谷、黍、稷等夏播作物正是播种最忙的季节,故又称“芒种”。其实在股市中这样的现象在今年芒种前后也非常明显,如把某股票当作一颗种子的话,那么它的播种时间,成长期,收割期也是有内在规律的。所以做股票投资之人也要顺应自然之道,切忌过于执着自我,而迷失了本性。今年多了一个闰五月,夏季的日子感觉长了一些,或许是天气过于炎热之故。如果博友感觉最近心气浮躁或想更进一层,建议你每日读诵金刚经,功德可谓无量,于工作,健康,财运等裨益良多。

        不敢奢望此文能成为你心中的一颗种子,但望你心中沉睡多年的慧根种子因此而开始发芽,有一个新的我。

召见军

2009年7月15日辛酉

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016