注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

钢铁,有色金属未来走势  

2009-08-27 16:38:36|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日我在网易新闻中看到国家出台有关抑制钢铁等行业政策,不仅想到未来的钢铁,有色金属趋势。今日和朋友们以此为话题做些探讨:

        在农历的五月庚午到六月的辛未,股市中钢铁与有色分别表现出色,包括现货市场中一路涨价。这其中反应了一个信息,庚金为钢铁,辛金为有色,包括黄金。其表现与流年或者流月的干支密切相连,庚金最喜丁火锻炼,故在午未月出色。辛金最需丑库,故今年整体出色,可以预计在农历十二月丁丑,黄金、有色又将涨价。而对于钢铁,形势则不妙。目前在壬申月,丁火无气有墓于丑库,故现货价格一路下跌,产能过剩,在股市中也同样如此。下月癸酉,庚金的伤官羊刃之地,恐怕下跌更深,破患更重,可预计亏损面加大。唯有在农历的九月甲戌,丁火之库,甲木引丁时,可有反弹行情,可惜甲己相合,仍举步维艰。【八月上旬,恐金融,钢铁的加速下跌而拖累大盘。】有色虽阴阳不同,然月份走势相近,只是略好于钢铁而已。农历的十月乙亥,十一月丙子,对于钢铁行业的日子也好不到哪里去,十二月丁丑略有回升。整体看,2009年是钢铁行业整体亏损,暗淡,盘底,重组的一年,日子颇为艰难,我想国家也心有余而力不足。

     2010年庚寅,不属于辛金之流年,故有色,黄金之类根本不用考虑投资,属于徘徊震荡之年。【在09年的价格基础上】 2011年辛卯,辛金绝地,大跌之年就属于它们。庚寅之庚就是钢铁,也包括银行,故2010年属于它为主导的行情。当然庚坐于寅上,还是须区别对待的。寅为驿马,和汽车,公路,地铁,铁路基建相关的钢铁行业才会得益,各位博友可以看看今年国家的重点投资项目即可一清二楚了。故明年与其相关的企业,上市公司都有优良表现,整体而言,明年钢铁为绝处逢生之年,景气度较好。尤其在农历的五月,六月,九月,十月。这是一个大趋势,若想投资金融市场或兴办企业,或经商者,这点须额外重视,未雨绸缪,才可决胜千里之外。

  另外,因房地产价格趋势的下滑,故此类相关钢铁则过剩,而新能源汽车将成为明年的最大热点之一,银行也属庚金类,估计也因此得益。故你当知道如今该做怎样的准备,以上浅见,供各位朋友参考,若有补充,再后续。

召见军

2009年8月27日

 

  评论这张
 
阅读(2372)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016