注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

那一些,裙子。(转自繁星博友)  

2009-08-31 15:59:41|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

我曾经有过太多的裙子,只是对我而言哦。很满足的样子。

曾经有朋友们会说我,我的裙子,足够可以开一家小小的裙子店了。

现在,还是那样爱穿裙子,只是裙子的数量开始显著减少。

在这个初秋的午后,想到那些裙子,以及过往。

 

我家妈妈一直都是心灵手巧的女子,她用做床盖剩下来的布料,给我和妹妹做裙子。白色的底子、大朵大朵绿色的花,做成的连衣裙。我还记得那份喜悦,穿街走巷时维持的那份小心翼翼的喜悦。唯恐一个不小心,被人瞧出端倪来。

那时候的家,尚在稻花香里的农村。妈妈从市区回来,给我买来天蓝色的裙子。天一样的蓝。妈妈不知道,她带给我天一样的喜悦。只是裙子腰围狠狠大,因为妈妈怕我长得过快,什么都给我买大一号的。

 

爸爸给我和妹妹的家教,严得过分,他恨不能从书中照搬硬套,将我和妹妹培养成笑不露齿的古典美女。可惜啊,一个都没如他意。呵呵

所以爸爸去出差,总会记得给我和妹妹买回裙子来。因为女孩子嘛,那一定是穿裙子的。这个,他在我身上的教育算是成功了啊。

记得有一次爸爸给我们买来十几套的裙装。最喜欢其中一套蓝色和白色相间粗条纹的裙子了。用纯白的布料做成宽大的领子。很多年后想起,依然那样喜欢。

 

后来,就有人给我买了。

我记得他去广州的时候给我买裙子。在杭州给我买来一条深蓝色的我至今都在喜欢的连衣裙。去云南给我买来傣族的筒裙。去日本的时候给我买来端庄优雅的百褶裙,还说,喜欢了还要找找那上面有没有标注“MADE IN CHINA”。

喜欢那条从马来西亚买来的裙子。纯手工的蜡染布料。也是深深的蓝色,上面有暗红的蝴蝶。大得夸张的裙摆。很少有机会穿。可是这份喜欢,一直都在。

最好玩的是,有人第一次去美国,一心一意要给我买“DIOR”香水,结果回来拆开一看,是“DIOR”香皂,售货员装错了。让家中人都大笑。等到第二次再去,那个固执的人,给我买来固执的香水。

 

那一些、那一些过往。

如今想来,教我学会什么。

我昨晚又做梦。梦到外婆,我此生最爱的亲人,又生生活过来。和我相拥大哭。看到醒来的时间,是凌晨五时不到点。我会怀疑,那也许真的是我的外婆,来看过我的现在,来想念过我的想念。是否也有人这样,这样想到的我,眼里分明有泪。我爱的外婆。

 

那一些、那一些过往。

如今想来,教我学会什么。

我知道,是宽容和原谅,还有珍惜。

 

柜子里的长长的裙子,已经很少很少去穿。是时候,该去整理出来了。

整装待发,让自己有合适的心情,合适的裙子。

亲爱的外婆,亲爱的所有人,愿我们,都安好。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

写的很好,带着一丝浓浓的亲情,将往事的美好重温于今,故转帖于此,和博友们分享。

召见军 2009年8月31日

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016