注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

预测命运意义所在  

2009-09-18 15:24:27|  分类: 命运改良与行善积 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在五台山普化寺的几天,我又重新翻阅了《了凡四训》的故事,重温了改命之法,又多了一分心得,今日和大家分享。请听我言:

       易经开章第一义为“积善之家,必有余庆”,与佛典中的“求富贵得富贵,求男女得男女,求长寿得长寿”这句话相映成辉,其内在涵义是相通的,可见学习佛法与易学是相辅相成的。命由天定这是客观事实,我们无法改变,然诗云:“永言配命,自求多福”,也就是后天的命运人类有能力自己创造,改变,改良。六祖云:“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通”,对于孟子所说“求者得之”更进一层。方寸就是从心地上求,入手,一切福田,世间的欲界,色界,无色界等等都归于方寸之间,能在心田上种植,任何福报都可以现前,故说“从心而觅,感无不通”。事实上如果从心上开始追求,不仅仅得到的是道德仁义,而且在功利层面的妻财子禄等也是可得到的。

      以易经之理为人预测命运,古人本意在于趋吉避凶,为人类服务的。而易理为人揭示了命运之规律与客观存在之现象。进而在生活的方位,居住地理环境,从事行业趋向以及对待命运的态度,为人处世作为才有了积极意义。如今的命理(俗称算命)等预测应抛开封建旧社会留下的宿命论,消极避世,听天由命之人生观,而从因果,五行,风水,天星择日等方面着手,以积极乐观之精神,才能让你的命运得到彻底改观,甚至彻底改变。

      比如“求富贵得富贵”,可以从外观上:所学专业、就职行业,生活地理位置,家居风水环境的选择入手,这是命理预测需要的答案。再如就开店,开公司,乔迁的日子选择,以天星择日的方式找出最佳的日子与时辰就能起到事半功倍的效果。而从内观,也是本质上,既然明白命运由因果规律而定,就当从此处入手,积极行善积德,为自己制定一年做善事的目标数量。如此内外兼修,我坚信你的命运将彻底改观,求什么就能得什么了。当然关于易学方面的改良方法也唯有德之人才会得到,无德之人则无缘得到。

若有补充,再续。

召见军

2009年9月18日

 

     

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016