注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

施食的体验  

2009-10-23 21:45:17|  分类: 命运改良与行善积 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         施食其实就是布施饿鬼,鬼道众生。在旁生(畜生)道上我已经有规律地,定期性的放生,也颇有心得体会,不过既然为众生,那么不能厚此薄彼。因为我知道饿鬼道的众生日子相比旁生,境况更为凄苦悲惨,人间一日,可能在它们的时空中是一年或千年,在生死轮回中无法得到解脱,受尽饥寒的煎熬!

     所以每个学佛之人,相信因果不虚之人,当身体力行,以成人达己,慈悲体恤之胸怀为这些可怜的饿鬼众生做施食,以便超度他们往生西方极乐世界,解怨解仇,这其实也是功德无量的善事。施食很简单,一天一次或三次,七粒米,一杯水,念变食真言,甘露水真言即可,每次几分钟,甚为方便。具体方法细节,可在网上查阅。

      这些天连续施食,有时一天三次,晚上感觉很累,这在以往是没有过的,我知道这可能就是背业力的缘故。依稀记得梦中救了二位深水中的亲人,或许不是亲人,这些梦也是近来才有的,以前我从来没有过,看来施食确实不虚。施食后我感觉心境踏实愉快,没什么异样事件发生。若朋友们愿意做的话,不用担心招鬼害人,你是在诚心帮助它们,怎么会让你受伤害呢?不仅不会,而且它们会在暗中帮你。

一些体会,和大家分享,有做过施食的朋友可发表你的感受。

召见军

2009年10月23日辛丑

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016