注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

放生改变了我的命运(转)   

2009-10-03 21:57:05|  分类: 命运改良与行善积 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:智生  
文章来源:命自我立   
  我今年四十三岁,由于罪业深重,年纪轻轻就病休在家。三十五岁牙齿开始断脱,至三十七岁牙齿脱落四颗,满口牙齿松动,患严重神经衰弱,官能症,强迫气症、严重肺结核等多种疾病,整日恐惧不安,严重时,大白天在家都恐惧害怕,须要家属陪护,不能出家门,晚上恐惧不能睡觉,气喘嘘嘘;—夜到亮,都要开灯。晚上偶一睡着,即梦“业道论对,共鬼神游。”真是到了频死崩溃的边缘。   
  自1999年5月信受佛法,却又找不到修行下手处,念佛由于胡思乱想,妄念纷飞,昏沉失念,坐不住,不得实效;拜佛又拜不动,且拜后下楼梯必跌!后来看到净空法师“讲记”中说,早年章嘉大师开示净空法师“看得破,放得下。”他问“那么,下手处呢?”“布施。”联想到净空法师早年在台湾也从放生布施入手的修行实践,我又读到圆因老法师的《放生问答》、索达吉堪布的《放生功德甘露妙雨》等法宝,于是,我就下了从戒杀,放生布施入手、下脚行路的大决心!以放生积德忏悔。   
  自1999年10月以来,自己放,帮人放,劝人放,寄钱到全国各地放,估计自放总额在三千多元:自放或随喜帮人放大小众生十五万余。牙齿停止脱落,神经衰弱恢复,由原先天天躺在床上起不来、可能活不长等症况,到现在身体好转,看得开、想得通、吃得香我深感放生是念佛功夫不得力者清净自心、成就功德、消除业障,辅助往生的下手处,起脚处;是忏悔业障最快的、钝根衰弱之人行得通的修行方式!这使我信心大增,对今后健康长寿、净心念佛、求生西方充满信心,也打下了坚实基础。   
  五年的放生体会,我深深感到,放生,财施、法施,无畏施三种布施俱全!放生时,与众生三皈依、持咒,念佛号,共同回向无上佛道,回向求生西方极乐,与被放生众生一起消除了说不清的业障,罪过,几乎当天放生当天见效!同时,注意每次放生或委托他人放生时作好书面记录(并非为执功德相),以便时时激励自己,精进放生,消业忏悔。《大智度论》云:“诸馀罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”《药师经》云:“放诸生命……病得除愈,众难解脱。”“放生修福……令度苦厄,不遭众难。”寂天菩萨曰:“但唯发起饶益心,犹胜供养诸如来。”一切有为善法中,功德最大的,见效最快的,莫过于放生。索达吉堪布在《修心八颂讲解》中说:“现在是真正已经到以放生度化众生的时代了。……放生和做其他的善法不同:做其他的善法,若发心不清净则果报极小。但放生却不同了,虽然以不清净心,甚至以邪见来放生,这种果报也是不虚的。”《放生摩尼如意宝珠》云:“放生行为,因其是有为法中最为殊胜的功德之故,功德成熟非常迅猛。若放生勤恳,甚至即生福德利益现报,所以放生者切要善于回向。免量功德流于人天无意义消耗的福报也。”并且,放生修行的特点优越:一是简便易行,一人多人,帮人放生,寄钱委托他人代放,劝人放生等等,只要有心便可为;二是不须等待因缘,时时处处皆可以进行!不像其它善法须等待因缘条件成熟方可为之;三是救众生身命与法身慧命,可同时救了自己的法身慧命,虽则利物,化功在己,自他两利,人天同庆,诸佛欢喜;大量放生,还可转劫运,可化减多种自然灾害,利国利民,瑞相连连!   
  命自我立网站版主——妙音点评: 自1999年10月以来,自己放,帮人放,劝人放,寄钱到全国各地放,估计自放总额在三千多元:自放或随喜帮人放大小众生十五万余。--三千多元的放生却得到了不可思议的感应,可见佛法不是说说而已,而是要抱着一颗恭敬心去实践!   
  勤恳二字“勤”(精进)和“恳”(诚心)二都兼具,效果决定不同。

 

吃素、放生治好了我的忧郁症和社交恐惧症
我今年30岁。我曾是个很忧郁的人,而且极怕与人交往,见到人说不出话,也不敢看别人的眼睛(这在心理学上可能称之为“社交恐惧症”)。这使我在中学,大学期间几乎没有什么朋友,常常一个人独来独往;毕业工作后,在公司也没什么朋友,许多员工喜欢的公司聚餐,旅游,对我来说,却是一种煎熬,一种令我避之不及的事情。也因为不会与人沟通,工作中常常觉得很辛苦很压抑,有一种四处碰壁的感觉。因此,我是辞了一家又一家,没有一家能做长久的。那种痛苦,没有经历过的人,是很难体会到的。我多次情绪低落到,想自杀,但幸好,我听说,在宗教中,说自杀是要下地狱的。就因为这个信念,使我守住了底线,再怎么痛苦,都没走出那一步。
期间,我试过种种的方法,希望解除我的痛苦:看社交的书(比如卡耐基的书,还有象《心灵鸡汤》等等),看心理医生,学气功,但这些基本没什么效果。应该说,卡耐基的书是不错的了,但在我的顽症面前显得根本无能为力。可是,我却记住了书中的一句话,大意是,当你尝试去帮助别人时,你会惭惭忘记甚至治愈你的痛苦。就因为相信这句话,我试着去做点力所能及的善事,比如,捐钱给灾区,做义工等。当时,我是很积极的,有时是冒着中午的烈日去孤儿院。因为,我的痛苦让我觉得,只要能治愈,我什么都愿意做。我希望通过做这些事情忘掉自己的痛苦,使自己变得快乐些。事实是,这些善事有时会暂时使我的心情好了一点点,但实在说,没有治愈我的忧郁和社交恐惧,长时间下来,我对自己的症状有点绝望了,但我还是一边痛苦一边继续做着。功不唐捐,这句话是千真万确的。事情在2006年底有了转机。  
我那时身体不太好,每天坐在办公室里,也没干什么事,但一会儿就觉得人非常疲倦。我每天回到家,最常说的一句话就是“身心疲惫”。有一天,我听说 ,多吃香蕉可以令人精神愉快,吃素食可以令人身体好精神好。于是,我当即就决定开始吃素食了。我那时是很乖的,不管什么方法,只要说能够解决我的问题,我就照做。这样过了一段时间,精神确实是好了不少,不容易疲惫了。后来。为了“积福”,我又做过其他一些善事。转眼到了2007年5,6月间,我为了实现自己的某个愿望,又投机取巧地在网上捐钱做善事。这时,我在网上发现了“放生三年了”这篇文章。里面的内容吸引了我(虽然我本人不炒股也不支持炒股)。然后,我用“放生”在网上搜索,看到了更多文章,纷纷说他们放生后的身心,环境的变化。我敏感地感觉到,我生命的转机来了。
于是,我决定开始放生。下班后,我去市场买了青蛙,在雨中为它们念了佛号(这是网上的文章教的),然后放到动物园里。这是我的第一次放生。那天晚上,我的心情前所未有的好。于是,我决定,以后要一直放,一直放。然后,我几乎每周末,都和另一位朋友提着水桶去放生,我们多数是放泥鳅,塘虱,生鱼和鲫鱼(其实,我想放更多种类的,但苦于对动物的生活习性不太了解,不敢随便往江里放)。我们象打游击一样,有时在这里放,有时在那里放;有时在这档买,有时在那档买。因为,我们不想被人发现,以免这边放完,那边别人就来捕捞。我们的放生工具也有了改进,第一次用塑料袋,发现一漏水根本没办法,很被动;后来就改用小水桶,桶盖上打N个孔给动物透气;再后来,一次水退潮,发现,原来平时江边的水并非很深的,浅浅的水下就有很多石头.这样把鱼倒下去,也不知鱼会不会受伤,于是,我们又改进了一下,在桶上方和下方分别绑上一条绳子,提着上方的绳子,象打水一样把桶放下江去,桶下降到接近江面时,把下方的绳子一提,水桶就倒过来,鱼儿就掉下去了).有时,我上班心情不好,下班后,我就自己一个人去放,放完回来,心情也变好了。一般人,心情不好会选择去旅游,我心情不好就去放生。 字串4

放生的效果真是不可思议。大约四个月后,我突然发现,我的忧郁不知跑哪去了,我经常可以发自内心开心地笑了。而且,也不怕人了。虽然,我还是不擅长与人交际,但“不擅长”与“害怕”,已经是天渊之别了!!!
我同时发现,工作也顺手了不少。另外,人缘也慢慢变好了,一些以前不太找我玩的朋友,也开始来约我了。(不过,这时,我反而不太想出席了,因为,一去就要花钱。我尝到了甜头,更愿意把钱省下来放生。)以前,我看到别人周末就会和一班朋友去玩,而自己总是一个人孤孤单单的,非常苦恼,现在却没有这种感觉了。


  评论这张
 
阅读(659)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016