注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军--开启心灵的窗户

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

我个人的放生体会  

2009-10-09 14:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   关于放生体会我以前也谈起过,不过今天再讲,体会当然会更多一些。放生我从2006年开始一直持续到现在,要说精进方面也是今年放的最多,每月放生费用估计500-1000元,不包括其余功德方面支出。其实每月除了养家糊口的开支外,收入节余我留的很少,也没什么存款,因我深知因果循环不虚,生不带来,死不带去的财物又有什么好留恋的。我很喜欢李白在《将进酒》的二句诗:“今生我材必有用,千金散尽还复来”,唯有多布施,才会心想事成,如法布施可得智慧,无畏布施得长寿,财布施得富贵。
    自放生后,我感觉很少做乱七八糟的梦,尤其恶梦没有了,心态更为平和,即使晚上看到一只蟑螂,也不会觉得厌恶、想拍死它(以前会)。自放生后吃荤腥菜明显减少了,目前已彻底戒荤腥,烟酒,今年有福到四川五明佛学院学习,得遇良师戒光等师父。当然我所做的不仅仅限于放生,比如引导周围的朋友,亲戚观念向善或念经或做善事等,前段时间我让我几个舅妈,阿姨,娘家等每天一起诵念《金刚萨跺心咒》,身体疼痛反应还是很明显的,略有遗憾的是,舅妈们等怕疼,最近这天都不敢多念了。自放生后,人的思想观念更成熟了,智慧的进步打开不是一件容易的事,这些不是靠多读几本书就能解决的,要想在智慧上得到进步,首先在个人的品行上提高才会实现,否则难以如愿。目前为人预测,起名,看房子风水,做化解等感觉比以前做的好许多,就预测准确性而言也提高不少。就收入而言,应该算是稳中有升的,有几个月本不是求财之月,反而收入不错,常感佛法僧三宝的不可思议。当然我会结合易学知识从五行布置上给自己调整,效果显得更好一些。目前自感身体健康,心态更为清净,诵念咒语也是更为轻快,清晰,减少贪嗔痴方面相比往年进步许多。
   易学结合佛学知识,能帮助更多需要帮助的人,具体技术方法上也有新的领悟,不论付费与否,一切随缘。因精力有限,也或在忙碌中,对于有些朋友所需可能没尽心,这里至诚表示歉意,来日再弥补。目前我个人家中有时还会有点小烦恼,老婆大人的观念无法和自己同步,所以有些事(如上面提及的)只能暂时部分隐瞒,包括饮食方面的改变,对待不同有情生命态度等。
 
应网友要求,我就先谈这些体会,有补充再续。
召见军
2009年10月9日
  



"雪见"杨幂邀你共品3D国韵网游《天下贰》,海报免费领
  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017