注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

今日财经新(1月27日更新)  

2010-01-12 13:29:25|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         原文太长,写东西不是很方便,故另开一文。之前的二篇博友们随时可查询,作为参考。

       秉承价值核心投资为基准,在2010新潮流中能把握自己,不会迷失自我的笨办法,至少会让你的安全有保障。四川美丰将得益于明年农业的快速发展,目前的价格远低于价值,昆明机床,中国平安,曙光股份等都是如此,做投资切忌三心二意,投机心态要不得。过日子还是细水长流的好,投资之外,自己的本职工作不可马虎。

      另价值投资在广义范围在证券市场中不存立,股市不论中外,这样的发明创造都是令人增长贪嗔痴的不良场所。然劝世人向善向佛,也难离世间法,故我的意思当适可而止,不可沉迷,越陷越深。

召见军

2010年1月12日

上文:

 

http://82zhaojianjun.blog.163.com/blog/static/47493288200991903858794/edit/?mode=prev

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

准备金的上调在意料之中,只是时间提前了,本来我预测应在2010年正月下旬出来的。我发现逢寅年寅月寅日时,股市基本上跌的多,而逢庚金年日时涨的多。故明年的庚寅走势心里有数了。对于正月戊寅下旬还是需要观察准备金是否再次上调。

昆明机床目前有加速上升迹象,美丰也有启动痕迹。曙光可能先送后配,将有好的表现。目前股市涨跌各见,很难把握,唯一的基准是个股选择为要。只要市场不现系统风险,则可跑赢平均线。

1月13日

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

股市涨涨跌跌,不能因某一日的波动而轻易改变原先的预测,昨日大跌,今日恐怕要大涨。政策市场须看政策未来走向,本月不会有什么改变,传闻变成现实有可能,但不是现在。等立春日再预测未来,今日进入丑月,目前没什么好担心的。

1月21日

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

从目前丑月的走势看,最终定性为上下浮动比较恰当,到2月4日即知。我原先的判断有误差,丁+丑为升,天气严寒+涧下水为跌,一升一跌为来回之象。丑月为地泽临,二阳进气,孕育着生机,尽管看似险恶。而人的眼睛往往会欺骗自己,人类的分工进化导致各方面的器官与综合能力退化,故不能看表面。看市场能否见底,观察中国平安走势就能略知一二,目前的态势与其估值又有什么好担心的呢?

2010年庚寅,或许有一个新概念的付出,比如投资绩优蓝筹股,故只要秉承价值投资,将会赢得2010年,这与今年将大有不同。在2009年末,大盘指数在3000点上下,如回到1800或者更低那是2011年的事,2010经济的好转将促使指数上升,尽管幅度有限。不要过于看重短期走势,中期才是散户们最要紧的,只要中期不出现系统风险就无忧。不过有点须清醒认识,即使碰上好年份,而你不走财运也枉然。如今年指数升80%,很多人反而出现亏损。

1月25日更新

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

近来地产政策收紧,对于以土财为主要财政来源的前提下,股市作为最敏感的神经作出了恰当的反应。丑月还没走完,期间的下挫令人回味。我反复寻找另外一些答案,从丑中看到辛金调控的力量,接下来是己土的发挥,正所谓在相对高位,丑成为相对的墓地而非库地了。

对于明年的走势在如此情形下,我反而更多了一分乐观。不要反复变更自己的观点,不要过分于眼前,理性的判断是需要的,2010年分月走势大致如下:

正月戊寅,涨跌平衡,或略升,个股表现

二月己卯,主升

三月庚辰,主升

四月辛巳,主跌

五月壬午,涨跌各见,主微跌

六月癸未,涨跌平衡,主微升

七月甲申,主跌

八月乙酉,主跌

九月丙戌,主升

十月丁亥,主升

冬月戊子,主跌

十二月己丑,主升,收尾时当出局。正好是2009年己丑运势在2010年的十二月彻底结束。

一切都是虚化泡影,若过分贪著于物质追求,将成为自己的地狱与枷锁,一切放开心态为好。

目前国债指数在高位运行,一般整理时间在2年周期,故密切关注国债指数很重要,一旦指数突破上升,就当回避股市了。另明年有回光返照之象,当谨慎超过09年,不能如09年那样以满仓作为,升幅有限,平均保守上升幅度在20-30%。

最后还须加一句,以上只是我个人的推测,准确度目前难以评论,故投资买卖还须自己把握,须有个人主张才好。

1月27日更新

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目前形势基本能确定立春后的走势, 原先一直没有提前预测2010年也正因为十二月的不确定,现实是下跌持续,对于春后可认为上升了。立春前还会继续探底,恐明日复返,后日向下。下跌的主要原因在于财政资金的回收,丑成为墓地之故。

农业,带木字的类型可重点关注,保险,机械等。带火的文化,电子仪器等也是其中之一。

2月1日更新

  评论这张
 
阅读(7353)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016