注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

【转】几年修行《地藏经》,不吐不快  

2010-01-19 14:55:18|  分类: 命运改良与行善积 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本人如实将修行《地藏经》的一点点体会说出来,这里仍然仅仅是说一部分,其他关于修行《地藏经》的感应,可以在我其他帖子里看到。

我读《地藏经》一般是跪读,拜读,痛哭着读。《地藏经》有时候反复的说,反复的说,一次次的说,一次次的说,恶道的苦,不要堕落恶道。我知道,那是地藏菩萨的大慈大悲啊。地藏经字字慈悲,是我在某天哭着读经后感受到的,那天哭得一塌糊涂,大家都在哭着读,哭着哭着,情不自禁的开始拜。

打开《地藏经》,看到一时,你就知道,自己已经开始参加了忉利天大会,全部是孝敬已经圆满落实的人参加的大会。《地藏经》字字圆满,这是我在某天一字一拜,拜经的时候感受到的。

《地藏经》是经中满月,“念《地藏经》一次,则十方诸佛给你灌顶一次”。因为你念经的时候,你的心妄想潜伏,你的心就是菩萨心,经中佛不断给地藏菩萨摸顶,地藏菩萨还需要摸顶吗?其实是给你摸顶,佛大慈悲啊,你们还不知道啊,念的时候再胡思乱想不好意思了啊。不过念经是佛力,佛知道末法众生会打妄想,所以有妄想也有很大利益的。本经以不可思议性识为体,从凡夫的妄心,到菩萨的真心,指点妄心即真心,华严境界,只有步步实在修行,才能体会。

《地藏经》我只要读八遍,就求什么得什么。读三十遍,就好事情不断,相当于常人所是或的“转运”。有次我三姨夫在单位上班突然死去,我给他读49遍,读了大约不到十部的时候,梦到三姨夫的亲属在吃饭,我和三姨夫在给他们做饭,梦里的三姨夫是个阴影。当时三姨夫的亲兄弟姐妹们确实是每次作七都是烧纸然后吃喝。后来我问过师父他可否通过此读经之力转生善道,师父说:“49遍,太够了太够了,绝对去善道。”师父要求我跪读300部,则衣食无忧,并且可生个好孩子,报恩的。这些确实都已得到。

《地藏经》治好癌症,我已经不想去说了,山西小院已经说得很透彻,很感人了。我身边见过的,也是快10个人了。《地藏经》给快断气的人读(在外面读,里面的人陪他念佛)往往读过了很快就断气往生西方极乐世界,这样的例子更多更多。所以给快断气的人读经以后,我们都很紧张。“今天读了这么多部《地藏经》,他会不会走?晚上一定要看好啊。”因为给快断气的人读经,都是回向给其历劫的冤家债主,冤家债主多有孤魂野鬼,他们没有善根福德那么大,不能够马上相信净土念佛,所以用《地藏经》超度他们,要比较当机。

我有一天跪读《地藏经》后,晚上,耳朵中传来光目女救母亲那一品,是一个男声在我耳边读,句句分外清楚有力,我就一直听完。次日,我就会背诵那一品了,其他的品还是不会背诵。

我有一同修,小时候杀生无量无边,后来得癌,手术一次又复发,因肿瘤这次接近动脉,所以不能手术,才来的道场,诚恳修行,每天读《地藏经》。他经常梦到地藏菩萨,他的癌没有发展。就是绝对不会有性命之忧,以病为师,精进修行。家人也不会要求他去工作了。我们还非常羡慕他。

那是在一次大放生后,我梦里念地藏菩萨,梦里念得飞了起来,又梦到满数的红鲤鱼在飞行。才知道放生就是诵《地藏经》,就是念地藏圣号。

读《地藏经》的时候,我和读其他净土经典并没做分别,都是一心一意求生净土或者帮助他人求生净土。《观经》说净业三福,其中第一福分就说:“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。”我们读《地藏经》,就是修第一福分。《地藏经》的核心精神就是:

永念亲恩,今日有缘今日度;
本无地狱,此心能造此心消。


让我们发扬地藏菩萨的伟大精神吧。

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016