注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

2009年发生的一些有意义的事件  

2010-01-21 10:48:32|  分类: 社会公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在公历2010年2月4日前,农历还是在牛年,期间发生了许多有积极意义的好事。当我们看到社会上许多负面的现象时,如房价飙升,不能忽略人间美好的瞬间,不能光顾着埋怨,愤怒,愤青,人还是需要向往光明,走向积极的一面。当你走过人生的一段旅程,你回过头再看时,你觉得你的人生没有虚度,你的日子更加踏实,这种幸福感是无法用语言来形容的。以下来记录这些大事:

1、国家成立60周庆,雄伟壮观的阅兵式多么让人难忘,军力的展示也是国家和平与昌盛的象征。人们到现场,或打开电视,或上网观看这样的一天,是一生无法忘记的。

2、扫黑,反赌运动,尤其是足球界,净化环境虽任重道远,然有为就是好事,不以善小而不为,国家如此做不管什么原因,都是行善积德,利子孙后代,功德无量。

3、电脑网络,手机上网扫黄大规模行动,更是民心大快!犯邪淫者乃对人有大恶报之事,保护未成年,也是保护国家未来的文明。无论成年与否,邪淫均须戮之,除之,否则对人的命运将产生恶果,好运也会糟蹋了,何谈美好人生?虽我国地域辽阔,扫黄难以彻底,然付之行动则是09年最具功德的一件事。

4、春节火车票实名制的试点实行是一大突破,以民为本的理念将继续深入。

5、社保账户的转移也是一大突破,为开发西部,发展西部经济打下基础,也为老有所养做好先期准备,社保乃民生大事,重中之重,国家有这样的决策观念是大好事,前路艰辛还须付出更大的努力。

6、海地的国际救援与维和,体现了国家外交政策中先进之明,有爱心善德的付出,才会有世界的认可与回报。包括索马里商船的军舰护航,同样如此,体现大国的责任与义务。我等作为一个普通人,也当如此效仿,自己但凡有一点能力,帮助他人,扶助他人,做有意义的善事乃义不容辞的社会责任。举头三尺有神明,你做什么事老天爷都会记着,易经云:积善之家必有余庆。所以我们为了未来更美好,付出自己一份爱心,等于给自己的未来买了一份保险。

其余事件,还请博友们补充,一起分享。

召见军

2010年1月21日

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016