注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军--开启心灵的窗户

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

百年修得同窗渡  

2010-11-01 15:15:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周六即癸丑日丙辰时,秋高气爽,天空晴朗,20年前的高三(六)班同学相聚一堂于{省常中}。同学多年后再次相聚,怎能不欣喜雀跃?回到当年的课桌上,历历往事又呈现在每个同学的欢声笑语中。我们的语文老师陈知义已白发鬓白,然而精神奕奕,笑容可掬。其中说道:“每个人成功模式不在于财富与地位多少,就如水在不同的结构与能量中其表现的形式不尽相同一样,都能为社会做出相应的贡献”;更说道:“百年修得同窗渡,同学的友谊是最纯真,最没功利性的一种友谊,倍加值得珍惜”。老师的话我们深以为同,很有共鸣,老师的发言颇具哲理,有苏东坡之文风,掌声的热烈就是最好的说明。我们的化学高老师还是那么年轻入时,从她的言语中可以看到富有的朝气与活力,我们的班主任徐老师还是那么温和可亲,慈眉善目最能表达出我的感受。

    学校旧貌换新颜,就硬件方面和90年时代相比已大幅改变,食堂,宿舍,教室等现代化信息一一具有,而张太雷,瞿秋白的雕像还是没变。往日的大门已经由西向南,向南好啊,向阳之桃李早成才!老师们的辛勤之花在静静流逝的岁月中芬芳四溢!在丁巳时,驿马逢冲,我们坐上大巴开向山清水秀的竺山湖景区,午时初达到酒店,开始午餐酒会,很好地回忆过去与举酒干杯交错进行。姚丹女同学作为主持人很是尽心尽力,让各位同学的思维拉回到时光的隧道中,美好的回忆是点点滴滴,汇聚成溪,溪水中水花在飞快地跳跃,不时洒在同学们的心灵深处,我想这或许是人生中最快乐,最难忘的一段心灵旅程了。我们的班长陆武同学还是带着二个酒窝,年轻就如20年前没有一丝变化,保送清华的高材生就是不一样啊,连青春永葆也能异于常人,一个新的奇迹在你我眼前见证。同学之间有很多话说不完,有亲近的也有疏远的,同学之交淡如水,但愿25周年,30周年再相聚,见一次而多一次,如此才能青春常驻。

      今日写文,特此记录20周年团聚。祝愿我的每一位老师,每一位同学能身体健康,事业有成,家庭和美!南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨,南无一切龙天善神!

召见军

2010年11月1日

  评论这张
 
阅读(1622)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017