注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

请收起你的旧挂历,献上一点爱心---寄盲人学生们!  

2010-11-17 10:53:27|  分类: 社会公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的朋友们,你们可有使用挂历的习惯,对于旧挂历你怎么处理呢?扔了?当废纸卖 了? 
    在这个城市的另一角落-----成都市特殊教育学校里,120名盲生正在四处寻找旧挂历。对他们而言,旧挂历非常珍贵,因为它们是盲文纸的最好替代品。
    盲文属于触摸拼音文字,盲人学生“写字”时要用特制的盲文板以及带钻头的特制 笔,在盲文纸上一个点一个点地“反戳”出来;然后通过触摸纸上凸起的小孔来“正读 ”。因此盲文学习用纸的硬度要求较高。相当于牛皮纸信封厚度,是一般书写纸、普通 复印纸的2到3倍,且纸质应稍韧,不能太脆,表面要光滑,日常使用的挂历较符合要求 。目前市场上盲文纸0.1—0.15元/张,每张只能写250个盲文,因此使用人对盲文纸需 求量很大,如果仅用盲文纸,盲人学生一学期的纸张费用就超过500元。他们大多数人 家里都不富裕,为了治病,家里已经为他们花了很多钱……他们会用旧挂历来“写”、 “读”。为了省钱,他们的亲人、老师经常花钱购买别人捡到的旧挂历,甚至去废品收 购站寻找。  
   那些学生同我们一样,有着求知的渴望,有着对未来的梦想。他们希望能在求知的 路上,获得你的帮助。在此,我们向大家发出倡议:捐出“流逝时光”,满足盲童渴盼 。 
  在这个寒冷的冬天里,当他们使用到获赠的旧挂历时,一定能用他们的指尖感受到你 美好的心灵和全社会的温暖。 
    让这个冬天温暖起来吧!
    注:所捐挂历纸最好硬一些、厚一些,符合这种要求的台历也可以。纸面平整,没 有凹凸,比A4纸大。此活动时间不限,全年进行。 
地址:四川省成都市一环路北一段182号  邮编: 610031  电话: 028-87651451  传真:  028-87651451 
 成都市特殊教育学校教育信息与宣传中心      E-mail:cdtjx@qq.com
  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016