注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

人民币存款准备金率>>>?  

2010-12-10 19:54:12|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是甲午日,甲午对冲甲子,引动子水正印,所以继续提高存款准备金率0.5%。昨晚我就在想,今日子午冲,央行是否有动作,果然还是担忧通胀,迫使子水正印做出保护自己的行为。我之前说过本月戊子很可能加息的,目前还是在戊月,进入子月就是癸水得地之时,得地就是发力,那么要看冬至后央行的操作了。12月22日丙午,2011年1月3日戊午,是否也会冲动子水正印而引发加息呢?我看是迫在眉睫,先提准备金,再加息,慢慢过渡,有点温水煮青蛙。

      不论是提准备金还是加息,我们应当感受到未来的财政政策是收缩的,稳健看来说的比较好听,说点不好听的就是勒脖子了,持续加息步伐越来越近。有点类似于2005年乙酉,所以对于股市,楼市等,你还抱侥幸心理吗?我看明年的股市波幅会缩小(估计不会跌破1900点,在2400上下浮动),缓慢下跌,幅度也不会很大,这点请参考2005年走势,大家日子都不会好过,熬个二三年也很正常。建议你本分过日子,不要再折腾了,虽然己丑,庚寅月还有反弹上升机会。

     一点个人看法仅供参考,不构成投资建议。

召见军

2010年12月10日

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016