注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

《三大休息》传授圆满--转  

2010-12-21 16:40:28|  分类: 佛缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《三大休息》传授圆满

《三大休息》传授圆满



《三大休息》传授圆满

2010年11月11日至12月17日,在这一个多月的时间里,索达吉堪布为四众弟子圆满传讲了全知无垢光尊者造的《三大休息》:

《大圆满虚幻休息妙车疏》、《大圆满禅定休息净车疏》和《大圆满心性休息》(传承圆满)。


《三大休息》传授圆满

为庆贺《三大休息》传讲圆满



《三大休息》传授圆满

12月6日晚,堪布带领弟子们举行了盛大的会供




 

在五浊黑暗越来越深之时,众生的烦恼越来越粗重,除顶乘大圆满外,其他八乘如星星般的光明无法遣除众生的痴暗,唯有无上大圆满,才能够遣除众生相续中的黑暗。

大圆满续部指出,上根者修持大圆满,六个月即可获得成就。《密宗虹身成就略记》中记载,1993年,明慧比丘尼在喇荣听完《三大休息》后,在六个月以后圆寂。“以续部所示观察其圆寂前后的征相,已得解脱无疑。”

正如《金刚帐续》中也说:“不动信解行六月,金刚持地能获得。”



会供结束后





《三大休息》传授圆满

对护法做了广大的供养




 

无垢光尊者云:“若男若女已入此胜密,并获得传承教言,虽其未证悟,然以听闻之功德力,决定速疾解脱,因彼相遇无上果法之故。”

喇荣冬日的寒流,无法阻挡如杲日一般的无上大圆满密法的广弘。在传授期间,索达吉堪布屡屡叮嘱弟子,一定要精进修行此甚深的大圆满法。

相信以此缘起,在不久的将来,汉地乃至世界各地的有缘者,会通过此次传讲全知无垢光尊者的《三大休息》,获得到不可思议的利益。

12月17日晚,《三大休息》传讲圆满之时,约二十位弟子为堪布和道友献上全知麦彭仁波切著的“金刚歌舞”,希望藉此缘起,祈请十方诸佛上师本尊空行和护法加被,遣除堪布和道友们的一切违缘,所有的弟子都能证悟大圆满,利益无边众生。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一年没去了,今年的大经堂又有了新的变化,多了多媒体,多了幻灯传导形式,可喜可贺!不知女经堂造好了没?一切唯有随喜赞叹,赞叹《三大休息》传授圆满!!!顶礼上师索达吉堪布!

2010年12月21日


  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016