注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

下次与再下次的加息时间预测  

2010-12-25 20:39:08|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日央行公布加息0.25,这本身是很有趣的事情。就算是国家,一国之主也是受到五行国运而行事的,只是我们没有去研究罢了。我算是开了一个头,上次在准备金提升一文中说到本月22日丙午可能加息,不成想是油价涨价,而今日是己酉日,算是正财正官之日。生克路线为:己土-酉金-子水-甲木,属于财官印的流向,最后国家出自保护自己的目的而加息。正印在命理十神中属于知识,自我保护,规范的意思。上次10月10日壬寅加息有点勉强,今天的己酉感觉是更为迫切了。

   本月行子而加息一次了,符合之前的判断,可以确定子月不会加息了。那么下次加息的时间会在什么时候?我以为农历的十二月己丑还会加一次,丑酉半合正官而生扶癸水正印,故很可能在大寒后,立春前加息一次。这是银根紧缩,不断自我保护,控制通胀的不得已所为。可以说今年会累计三次,每次0.25,共0.75。那么立春后进入辛卯年,辛金正官主事在前,一定会迫切行动,故我推测在农历二月辛月,四月癸月还会连续加息,至少一次,多则二次,也许幅度会更大些,与CPI要相匹配。具体的流日预测有点难度,不过大方向,月份基本可确定。

    加息迫不得已,经济要持续,更要保证政权稳定,哪个优先考虑这是不会犹豫的。2005-2007最赚钱的流年已经过去,指望未来二年发财那是不可能的事情,故股市受到冲击提前反应,熊市漫漫无期,牛市那是未来的预期,也就是说超越2007年的牛市至少要等到2018年戊戌。狗年对应国运来说,一定是大赚钱的时候,乃丑未戌三刑财旺之故。与之相关的房地产,钢铁建材,水泥等也会受到严控,清洗,整合,银行估计跟着受损,银行的危机也非常紧迫,外表的风光不能替代骨子里的脆弱。我推测明年的水是稀缺物品,大地将经受严峻考验。八百里加息,远水将难解近渴!

祝各位博友圣诞快乐!

召见军

2010年12月25日

 

  评论这张
 
阅读(2716)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016