注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

再说对参与股市朋友的一些建议  

2010-12-28 13:03:58|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      按照我国股市一直以来的,秉承吃人不吐骨头的宗旨而言,我的忠告是远离股市,永远不要参与是最理性的,对个人家庭最有好处的一种方式。然而我知道我这么说很容易,而很多人是无法做到这一点的,那么我就说下更有操作性的一些建议:

1、一年只操作1-2个自己熟悉,业绩,成长兴略好,流通盘不大的股票。不可盲目随便更换标的。

2、好的年份参与,不好的年份就不能碰,遵循波浪起伏原理,比如2011-12年是持续下跌的趋势就是休息为主,偶尔短线参与。2013年国运不错,则可以多为。

3、选择与研究未来成长性不错的行业,精心研究其中发展出色的1-3个企业。未来的趋势是生物,农业,生命信息,环保与健康产业,高科技等,至于地产,水泥,钢铁等浪费资源行业可忽略。银行须区别对待。

只要遵循大的趋势与操作纪律,至少可以保证不亏。另外净空法师也说过,人的生命中财运是恒定的,不管你用什么方式赚钱,不论是偷是抢还是正常收入,都是差不多的,当然破坏果报因果的赚钱方式是有折扣的,也会伤害到人的最终福气。而股市客观地说的是赌博场所,如果你明白财运恒定的道理,也就会学会放开,走开了。我国股市是政策性很强的市场,受国运的影响非常明显,这是以往得到验证过的,所以只有遵循国运的起伏吉凶来操作是最理想的经营模式。为了你明后年生活少点困扰,我建议你要准备休息了,何时苏醒我已经说到了。

    一套房子可以让人少奋斗几年,是一个普通工薪族十几年的收入,这是投机盛行的年代,也是极为不正常的财富积累方式,故注定是不可持续的行为。如今的产能严重过剩,诸如钢铁,汽车,水泥,建材,房市等将在明后二年爆发危机,大批工人恐怕要失业,关门不在少数。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,但愿你超越自己!

召见军

2010年12月28日

   

  评论这张
 
阅读(3020)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016