注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

择文昌而催读书运  

2010-02-26 17:22:06|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         信息化发达的如今,知识学历成为立足社会的根基与起点, 没有文化文凭恐怕很难出人头地。或许你的家庭背景优越,乘父辈余荫而活的潇洒,然不思进取,不学无术者终将被社会进步潮流所淘汰。望子成龙乃天下父母所愿,如何让自己的孩子变得聪明,读书更有效率,成绩优秀呢?这里我运用风水原理而作出的调整方法,你可以参考一二:

        首先找出住房的文昌位而催旺读书,下面以子山午向(坐北朝南,或略有兼向)为例,多数房子坐向大致如此。

1、目前为8运,飞星8入中顺飞。4为文昌星,四九与六一同宫,而9与1在8运为生气星,六四合十,三七合十,故正北方与正西方属于文昌位。

2、在这二个方位放置文昌塔,或者书桌,或者放毛笔4支,或者书柜。在正西方以9(9为火)层文笔塔最佳,材质首选水晶,其次用铜质,木质也可。正北方在山方,故放置需要有点高度。在正西方可以平直,水平处为好,须用水晶,因水方属生气位。如果是医务,教师类,可放置葫芦。(最好开光)

3、以上是一个大致取舍方法。细分的话须参看八字中文昌星或者用神,喜神位。比如甲的文昌为巳,乙午,丙申、丁酉、戊申、己酉、庚亥、辛戌、壬寅、癸卯,根据日元的不同而采用。如甲木的文昌为巳,巳就是蛇,据飞星图,把蛇生肖放在西方或者北方即可,乙木的文昌在午,则放置马生肖,其余类推。

4、更深入,更准确的运用方法,根据个人的命局喜忌用神为采用。如下例女命:

丙子 庚子  己亥 己巳

为伤官配印的命格,以丙火正印为用神,丙火越有力,读书成绩会越佳。故在上面文昌位放置文昌塔等物品是必选。昌字有2个日字,日即丙火阳光也。另外也可以放置旭日东升等的图画。此女命为我一同学女儿,去年底搬家,经调整后,读书成绩进入全年级前30名,在班级中前5。(原先成绩平淡)

5、如果你想考学,考研等,或者想得贵人帮助,工作顺利些,以上方法是可以考虑运用一下。

6、如果能兼顾房屋的外围环境为更好。

7、如果房屋的坐向为东西或其余方位,则物品的位置需有所调整。

 

召见军

2010年2月26日

7

3 4

3

8 8

5

1 6

6

2 5

8

4 3

1

6 1

2

7 9

4

9 7

9

5 2

8运子山午向
  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016