注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

今日的李娜  

2010-02-04 18:08:05|  分类: 佛缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今日的李娜 - 召见军 - 召见军


   以《好人一生平安》、《嫂子颂》、《青藏高原》等歌曲走红歌坛的歌手李娜,1997年下半年神秘 “失踪”,传闻她在美国遁入佛门。近日相声演员姜昆在洛杉矶终于一睹李娜的真容。今日的李娜 - 召见军 - 召见军

   “一身黄衣僧侣服,洁净的剃度代替了当演员时头上的发饰。面色红润,目光有神,某种纯之又纯以至于无尘的精神充溢在她的每一个举动中。这就是今日的李娜。”姜昆很激动地表述了他见到李娜时的第一感受。

   李娜出家一直是个“谜”,3年后的今天,她坦言:“以前的我并不快乐。”

   李娜说:“我过去的生活表面上很丰富,可没有什么实质上的内涵。唱歌,跳舞,成为媒体跟踪的对象,这几乎是我过去生活的全部内容,身不由己陷入了名利的追逐之中。欢乐不是自己的,而自己的痛苦还要掩饰,戴着面具生活,永远也不能面对真实的自己。”今日的李娜 - 召见军 - 召见军


   “我干什么都比较专一,不愿意在艺术实践上保持一个风格。舞台上我虽然失去了自己,但在生活中我没有失去寻找自己的勇气。于是,我觉得我应该出家,我把尘世中的烦恼和过去名利场上的经历、成绩、荣誉、教训全部抛诸脑后,我寻找原本蕴藏在我们每个人心灵之内的那么一种清静的觉醒,那么一种安宁的本性,然后潜下心来,慢慢领会自然与人类生来即已具有的和谐与真谛。”

   据了解,李娜目前在美国洛杉矶一家寺庙里修行,法号为“昌圣”,每天“念经,做法事”。她的妈妈也在洛杉矶生活,并时常与她见面,而有关她过去演艺生涯的剧照、纪念物品之类的东西,李娜说“都扔了”。

     李娜曾与友人谈过人的四种境界:一是衣食住行,那是人的原始阶段;二是职业、仕途、名誉、地位;三是文化、艺术、哲学;四是宗教。只有进入第四种境界,人生才闪出亮点。难道这是李娜出家的早期思想萌芽?今日的李娜 - 召见军 - 召见军


   李娜喜欢和朋友逛寺院,开始是好奇,后来,她在听僧尼唱佛歌时,心灵忽地一阵颤抖。她想象不到佛经通过僧尼用音乐唱出来,竟变得那么空旷、悠远、神秘、肃穆、莫测、震撼人心。于是,她闭目凝思,轻轻地把自己的歌声融于佛音之中,她忽然感觉到被一种冥冥中的力量所羽化,这力量,不就是佛音吗?于是,她便萌发了学佛的念头。

   有人揣测李娜之出家,原因无非有四:一是对现实不满,出家欲逃避生活中的困扰;二是婚恋失意,看透了儿女间的情短意长;三是一时冲动,制造炒作材料,以哄抬自己;四是苦于在音乐界登峰造极,再突破很难,不如及早功成身退。云云。今日的李娜 - 召见军 - 召见军

   杜禹先生摇头说:李娜出家是她经过长期思考作出的理性决定,毫无沽名钓誉之嫌,更没有功成身退的意思,恰恰相反,她之学佛,就是对中国音乐界走不出世界的挑战,她是想通过学佛,从佛音中领悟音乐的大智大慧。

 

随喜赞叹!

  评论这张
 
阅读(2027)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016