注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

死了都要爱--感动中  

2010-02-05 12:41:01|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        愿生者坚强,逝者一路走好!

        南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。

  阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

  阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。

  伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  请看下面链接

http://news.163.com/photonew/00AP0001/7924_09.html

以下是经过整理的婚礼过程及漳州啦网对整个事件的跟踪报导链接。

  他望着躺在冰棺里的新娘。她紧闭双眼,穿着雪白的婚纱,这是他为她买的。“她原先挑的是红色的婚宴礼服,家里人说,送她上路穿红的不吉利,我就特地为他买了白色的婚纱。”他说。
    他的苦心似乎一瞬间全成了白费。而她精心筹备的婚礼,直到最后用上的,寥寥无几,就连她挑的穿在自己身上的,也都要被换掉。这回,终于轮到他来一手操办,娶她,送她上路。
    “这孩子一直都很自立,从小到大,我们做父母的都没操过心,她办事能力强,做什么事情我们都很放心。”新娘的长辈表示,燕娥是个很懂事的孩子,而且极其自立。而周围的朋友谈起她,则说她古灵精怪,性格很可爱。
    “她就是喜欢给人起外号,连我们的小摩托,都要起个外号叫‘小米’。摩托加满油了,她说这是我们有米有油,每次还乐呵呵的。”谈起她,他又不知不觉笑了。
    走在一起是缘分,一起再走是幸福。他们有缘走在一起,却无法厮守终身。
    “宝贝,希望我的爱伴着你一路走好,天堂里会有个天使,替我来呵护你!”
 
    2010年2月4日,是立春,今年开春第一天,也是他迎娶她进门的大喜日子。当他携子之手时,心爱的她早已躺入冰冷的棺木,身旁没有亲友的欢声笑语,有的只是止不住的泪水。
    曾经幻想过无数遍的婚礼场面终于如愿以偿,他想到了豪华敞篷婚车,和美丽的花束、洁白的婚纱,却没想到梦中的婚礼,竟是在殡仪馆进行。
    相爱的人早已生死相隔。
    福建漳州殡仪馆,痴情的新郎在殡仪馆和已过世的妻子举行一场特殊的婚礼。
    26岁的庄华贵与21岁的卢燕娥原本约定今年2月4日举行婚礼,而1月28日,卢燕娥被两名入室抢劫的犯罪分子捅伤致死。
    案发后 8小时,两名罪犯全部落入法网,可挚爱的女友却已永远离他而去。
    痴情新郎决定在他们选好的结婚日子2月4日和已过世的妻子在殡仪馆举行婚礼,并邀请双方家长和家属见证。
    痴情新郎庄华贵在原定的婚期与躺在水晶棺里的妻子完成了他们的婚礼。
 

新人精心准备的婚礼上播放的婚纱照视频
http://player.youku.com/player.php/sid/37574256/v.swf

    庄华贵是个福清小伙,在漳州从事广告业。2008年3月结识了家住漳州平和县的卢燕娥。那年,他24岁,她20岁。相识一个月就确定了恋爱关系,2009年12月2日,登记结婚,今年2月4日,本是他们大喜的日子。
    然而,1月27日,却成了永别。当日,两名劫匪以租房为名,对她实施入室抢劫,并连捅了她8刀。案发后8小时,两名罪犯全部落入法网,而卢燕娥却再也没有醒来。此时,离她出嫁仅剩8天,而她,还不满22周岁。


“这女人值得我一辈子去爱”

    2月3日晚上,婚礼前夕,他在婚房里整理着第二天该准备的东西。新房里,精心挑选的婚纱照还靠在床头没挂上墙头,房间里一片孤寂,没有蜡烛、喜糖、红色的窗花。
    “这女人值得我一辈子去爱。”他房间里说出这句话时,他脑海里近2年的与她有关的画面,一下子全涌了上来。
    一次台球过后的“你今天好帅”,他猜到了她芳心暗许;接受他送的德芙巧克力和每日必送的爱心早餐,他知道自己已经俘获美人;给自己买衣服都只挑一百多,给他挑的衣服都是一千多,还说男人就是要穿得好,才能有气质,他知道她如此疼爱自己心爱的男人;住在二手的婚房,家境优越的她仍开心表示“有你就好”,以后一定能买到更大的房子,他知道她如此善解人意;她考虑到他工作忙,自己包办了结婚的一切事务,只是让他打电话订婚宴,他又一次见识到她的贤惠能干善解人意……

8个刀痕割断美好姻缘

    1月27日,噩梦来临。他约好和她下午一起去福清,参加第二天他妹妹的婚礼。期间,她说自己位于丹霞星城的店面有人出租,她和租户见个面。
    中午12时许,他还刚和她通过电话,得知马上回家,可是等了许久却没有见人影。等到再次拨打她电话时,发现手机已经关机。
    他发觉不对,赶到现场时,发现店面门关着,但是没有上锁,进门一看,她早已倒在血泊中。
    他发疯了一般抱着她冲下楼,并被事后赶到的警车送到医院。抢救一个小时过后,医生表示,身上被捅了8刀,其中两刀致命,已回天乏术。
    当晚,他下定决心,爱人虽然离去,但是他要完成她的遗愿,正式迎娶她进门,让她成为他真正的妻子!

“宝贝,希望我的爱伴着你一路走好!”

   早晨8点半,他手捧鲜花和她的单人婚纱照,在亲人的簇拥下上了她向朋友借来的豪华敞篷跑车。车子开动时,天下起了蒙蒙细雨。
    9点45分,两家人在殡仪馆门口合影。望着大喜的日子,他却独自手捧照片和鲜花,不少现场的人流下了眼泪,而新娘的母亲还几度昏厥。
    当司仪宣布,婚礼仪式正式开始时,他多么希望自己就是童话里的王子,能吻醒自己沉睡的公主。可是,他们没有公主王子幸福快乐的完美结局,却只剩隔着玻璃那永世的分离。
    “今天,是我和你缘定今生的日子,虽然今生我们的缘份到此为止,但我依旧会在今天迎娶我最美丽的新娘。在各位亲友面前,我们立下爱的誓言,约定来生再牵手。宝贝,希望我的爱伴着你一路走好,天堂里会有个天使,替我来呵护你!”
    真情告白过后,新娘的父亲颤抖着,将女儿冰冷的双手,递给了他。他接过了,他知道,这一刻,她才真正属于他。
    与岳父紧紧相拥,他早已泪流满面。告白完毕,他又给了岳父岳母一个“惊喜”。
    “为感谢父母的养育之恩,燕娥希望在结婚当天能亲手为挚爱双亲大人,戴上她亲自挑选了一对手表,为此她还找各种机会偷量父母的手腕的大小,亲自去调整表带,就为了在婚礼上给父母一份惊喜,今天就让我来替她完成这个心愿。”话毕,他取出随身携带的一对手表,为双亲戴上。而此刻,她的双亲得知女儿在自己出嫁当天,还不忘给自己一个惊喜,更是嚎啕大哭。在场的人,无不为之垂泪。
   庄华贵事后表示,在出事后,一直忍着没把这件事告诉岳父岳母,只能每天自己以泪洗面。曾经有同事劝他,到时候如果送手表,不管是他还是岳父母,情绪都会失控,但他还是决定,要照妻子的主意办,完成她的遗愿。
    令家人稍稍心安的是,事发当晚10时许,在当地警方配合下,缉捕民警在三明市永安火车站擒获了涉案嫌疑人王某、查某。当时,两名犯罪嫌疑人均已购买前往河南省三门峡市的火车票,正准备乘车逃离。缉捕组民警连夜将犯罪嫌疑人押回芗城。
          

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016