注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

西南天气预报(4月14日更新)  

2010-03-30 15:54:55|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         以2010年立春时间和春分时间综合推断,天气预测我也是首次尝试,看看准确性最后如何?从今日开始起测:

       庚寅 戊寅 乙酉  己卯

       庚寅  己卯  庚午 丁丑

分析如下:

1、水干支为亥子壬癸四水,60甲子中有丙子丁丑涧下水,甲申乙酉井泉水,壬辰癸巳长流水,丙午丁未天河水,甲寅乙卯大溪水,壬戌癸亥大海水,纳音总计12水。

2、今年春风天星图中观察,罗睺(癸)始终在奴仆宫(百姓)未中,火星(甲)始终在午宫中,未主西南,午为南方。罗睺为凶曜,临奴仆宫,主百姓,六畜不安,破财等。黄幡,小耗,死符均聚集于西南。而明年移至申方,仍在西南部。水星在戌方西北与罗睺成90°相刑,土星(戊)在辰方,也构成90°刑,而正月,二月均忌火睺土三曜,立春,春风时空组合均为木火土为骨干,水分稀少,再临罗睺,土星刑,故西南干旱严重。可以预见今年的旱情将持续下去,难以改观。眼下的空军降雨只能救急,而无法扭转局面。

春风天星图(从另一角度揭秘2010年国运) - 召见军 - 召见军

预测如下:

今日己卯,干支纳音俱木土,干燥无雨。己月当头,阴天居多。

3月31日庚辰,水星临头,有一丝水分,或有零星小雨。地支寅卯辰汇合,水库合去,则无水可蓄,等于没有。

4月1日辛巳,辛炁临,巳火刑太岁,无雨,晴天而干燥。

4月2日壬午,天福临,壬水透天,可人工少量降雨,地支午火,水泄于无形。略多云。

4月3日癸未,罗睺当头,癸水墓地,无雨可将。晴天无云为主。

4月4日甲申,井泉水之日,地下水增多,可利用。火星当值,晴朗之天。

4月5日乙酉,上午5点30分交清明,进入三月庚辰。井泉水之日,乙孛水当值,或有零星之雨。庚辰月,庚金水星当值,故此月多雨的日子整体会多起来。

4月6日丙戌,纳音于屋上土,木星值日,干燥,晴天,无云。

4月7日丁亥,天官当值,丁庚克,晴。

4月8日戊子,土星临头,霹雳火之日,晴而干燥。

4月9日己丑,土性湿润,己月当值,阴天多云。

4月10日庚寅,水星临头,有短暂雨情,纳音松柏,水过则无。

4月11日辛卯,辛炁当值,纳音松柏,天灰多云。

4月12日壬辰,天福临头,纳音井泉水,水龙震震,大雨磅礴降临之日。水星与福星共同发力,故可解旱情燃眉。如果这一天能尽量人工降雨,把握好时机,则更美了。

4月13日癸巳,罗睺当值,长流水之日,仍有小雨,雨转天晴。

 

先预测这些,然后我会根据当地的天气预报来对比。

召见军

2010年3月30日

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以云南昆明为例,31日,4月1日,2日天气预报

昆明 11℃~20℃ 上午:多云,小雨
下午:多云,小雨
晚上:多云
13℃~21℃ 上午:多云,小雨
下午:多云
晚上:多云
12℃~21℃ 上午:多云
下午:阴转多云,小雨
晚上:多云

 

以贵州贵阳为例,31日,4月1日,2日天气预报

贵阳 10℃~23℃ 上午:阴,小雨
下午:多云
晚上:多云
8℃~11℃ 上午:阴,小雨
下午:阴,小雨
晚上:阴,小雨
4℃~7℃ 上午:阴,小雨
下午:阴,小雨
晚上:阴,小雨

昆明4月3日,4日,5日天气预报

昆明 11℃~23℃ 上午:晴转多云
下午:多云
晚上:晴转多云
14℃~24℃ 上午:晴转多云
下午:多云
晚上:晴转多云
13℃~24℃ 上午:晴
下午:多云
晚上:晴转多云

贵阳4月3日,4日,5日天气预报

贵阳 6℃~12℃ 上午:阴,小雨
下午:阴,小雨
晚上:阴,小雨
10℃~20℃ 上午:阴,小雨
下午:多云
晚上:多云
13℃~21℃ 上午:阴,小雨
下午:多云
晚上:多云,阵雨

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

国家气象局承认未能预测西南旱灾

今天我看到国家气象局这样的新闻,令人震惊,理由是受制于科技水平。不过有点我还是同情气象局,就是人祸因素不是气象局所能控制和预测的,再高的科技水平,也难敌认为祸害因素。

这些天我的天气预测,和气象预报预测就这二个城市,以及西南气象大的趋势而言,算是基本符合。就8-10号看:

贵阳 7℃~22℃ 上午:多云
下午:晴转多云
晚上:晴
14℃~23℃ 上午:阴转多云
下午:多云
晚上:多云
15℃~21℃ 上午:阴,小雨
下午:多云
晚上:阴转多云

昆明 9℃~26℃ 上午:多云,小雨
下午:晴
晚上:晴
14℃~26℃ 上午:晴
下午:晴
晚上:晴转多云
15℃~26℃ 上午:晴
下午:晴转多云
晚上:晴转多云

可以对比一下我前面的预测,相差不大。百年不遇的西南大旱仍将延续,情形势令人担忧,百姓生存何以为继?依靠后天的找水与救助能解决根本问题?

就天气预报而言,古人发明的天星学我觉得很有道理,就诸葛亮草船借箭,借东风来说,我知诸葛亮对于天文地理的预测水平已经炉火纯青了。预测某地的气象,我认为必须准确把握经度,纬度与天星角度才可,否则就不准了。我更认为古人的经验若能与现代科技相结合,那么对于未来的自然灾害,天气等预测就会更有把握了。可惜如今这样的学问被称为迷信。

4月8日更新

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4月11日到12日,全国普遍降雨,长春,哈尔滨大雪纷飞,江西水涝,西南旱区也有小雨,不过昆明仍然以天气晴朗为主,记不正常之表现。看来天气预报还须结合当地水文,地理环境等预测才可。不过就预测原理方面还是比较靠谱,细节有待改进研究。

三月清明后,雨水增多,符合庚辰。

4月14日更新

 

  评论这张
 
阅读(2822)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016