注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

月亮朔望周期对股市的影响  

2010-03-09 11:22:51|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下了这么多天雨,今天总算与一缕阳光碰面,心情舒畅了许多。天气还是非常寒冷,估计在0°左右。昨晚下雪,于是早晨看到覆在屋顶上一层薄薄的雪,路边的树上偶尔跌落积雪,天气够反常的。已经进入二月惊蛰了,这是我有生以来首次经历,不知博友们如何感想?闲话少叙,进入正题:

      月球又称月亮,太阴,干支通常以标志,为太阳(干支俱则戊午为阳,己未为月)。月亮的恒星周期约为27.3天,塑望周期为29.5天,月的公转自转周期相同,其引力对人的心理变化,血液循环,水分循环,女性月经等产生重要影响,就如大海潮汐一样很有规律看,尤其对于人的心理层面产生微妙变化如果月亮与其他行星成30°,60°,120°准确角度,则对人产生良好暗示与指引,多幸运眷顾,若成90°,270°,180°准确角度时则对人产生消极,暗淡,迷茫,错误等引导。对于月亮的周期演变,古人用纳甲原理来推演,如六爻预测,风水堪舆,择日,中医等中其基础理论与纳甲紧密相关。《周易参同契》有云:“三日出为爽,震受庚西方。八日兑受丁,上弦平如绳。十五乾体就,盛满甲东方。蟾蜍与兔魄,日月无双明。蟾蜍视卦节,兔者吐生光。七八道已讫,屈折低下降。十六转受统,巽辛见平明。艮直于丙南,下弦二十三。坤乙三十日,东北丧其明。节尽相禅与,继体复生龙。壬癸配甲乙,乾坤括始终。七八数十五,九六亦相应,四者合三十,阳气索灭藏,八卦布列曜,运移不失中”。

初三月在庚方(偏西南,以八卦24山为角度表示),为上弦月,月相如震卦(一阳在下),故庚纳震,初八丁纳兑卦,十五甲纳乾卦,十六辛纳巽卦,二十三丙纳艮卦,三十乙纳坤卦。其余戊己(地球),戊纳坎卦,己纳离卦。我为何要说这一段呢?因为我发现在每月的二十五到下月初三之间,月晦时对股市的影响颇大,产生波动与下跌概率增加。坤卦主导,坤六爻全阴,配癸乙,而股市升为阳,跌为阴,其内在规律值得重视。另其纳甲的天干所涵盖的信息值得借用,比如本月己卯,春风前以己土主事,己属何?通过纳甲原理得知己纳离卦,离即丙火,故主升。对于每月中气前的天干,当无法引用地支来推导时则可借用纳甲原理,这也是我个人的研究与挖掘,有兴趣者可再深入探讨。

       今日农历二十四,本周三到下周三的初三前,进入月朔期,故A股恐将多波动往下调整,下周三为初三,进入上弦月,故周三开始为上升周期。所以短期内,投资者还是要规划好风险准备,至于今年大体形势我已说过,不在重复了。以上一些推测与看法,供博友们参考。

召见军

2010年3月9日

 

  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016