注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

网民愤怒:国家地震局吃喝汽车住房竟然成了主角!  

2010-04-20 20:42:53|  分类: 社会公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以下是转帖内容,看到全国民众、企业、艺人等纷纷献出自己一份爱心,我觉得国人之可爱,善良。作为国家抗震救灾是义不容辞的工作,没有什么可值得表扬,宣扬的,看到子弟兵纷纷投入灾区,大家是否要问问国家地震局在干什么?如果能提前预知、预测,不知能挽回多少生命?!何必等灾难发生了,再去抢救?!预测比事后救灾不知道要强多少倍,为何这项专业工作不好好做呢?责任心在哪里?难道草民的命一点不值钱!

     我并不反对救灾,也感怀于灾区的感人事迹与全国大众的爱心,然而地震局的不作为让人感到愤怒。看到救灾的很多场面与报道,我看很多是在作秀,为某些人捞取政治资本,令人反感之极。地震是可以预测的,而且能有相当的准确度,难道人类还不如一群蛤蟆?地震局如此不力,当追究当事人,负责人的渎职行为,看到逝去的生命如何让人不万分心痛,看到灾区的许许多多孤儿,有识之士还会沉默下去?!地震局的不作为还将维持下去?等到下一次地震到来时被世人唾弃?!再次看到看到生命之殇?

 

汶川地震国家地震局就不作为,引来一片骂声。这次青海玉树地震国家地震局依然故我,实在是让人看不过去。 

    俗话说:养兵千日,用兵一时。我国对待地震预报持有政策性倾斜政策,每年拨款将近20亿,可谓是财大气粗。要知道神五上天的时候,政府发言人的说:工程十年,一共用了15亿元。换句话说:平均每年才1.5亿元。

    网友们早就议论纷纷:近来国家一年之内5级以上地震就得有4、5次,按说也能预报个一、两次,怎么会一个也预报不出来?!直到近来政府公布了国家地震局的财政预算,这才揭开了这个谜底。

    你就是有再丰富的联想,也绝不会想到文化体育与传媒支出两千万元、外交支出一百五十万元、房地产投资一亿六千万元和让人想入非非的“机关服务”一千四百万元的机构和地震有个什么关系。这就是中国最雷人的地方:中国国家地震局。

    看看表中的各项冠貌堂皇的花销吧!如果是“行政”和“机构”两项就9亿元已经让网民们频有微词的话,那么用于地震预报的只有区区270万元钱简直让人怀疑国家地震局是否还有点最起码的道德和职业操守!

    网民的眼睛是雪亮的,他们评论说:国家地震局2010年总预算支出24亿元,比国资委(34亿元)等部位要少,但比审计署(9.7亿元)、药监局(7.1亿元)要多。看样子,地震局的钱已经算不少了。

    有的开玩笑说:地震局每传递一次,都需要包个专机接送?否则怎么会要5012万元?

    有的说:国家地震局的网站上都不敢公布自己的预算开支,是不是自己也感到有点不好意思啊?

    还有的说:“机关服务”就要花1393万元,不知道包不包括“小姐服务”?那可是一万人次的高档消费啊。

    有人总结说:政府机构的预算多半是这个德行,吃喝汽车住房出国成了预算的主角,让我搞不懂的是,既然他们不打算做事,我们还要养他为何?

    当然也有一些比较天真的评论:听说预算是要人大批准的,我们人大的同志们看到这样的预算,还要批准他们照这样执行吗?

    更有人幽默地说:地震局的工作主要是地震辟谣,不是地震预报!大家明白不?

    后面有人跟贴:养点蛤蟆(预报地震)也比地震局的管用。

    有人愤愤地说:用这么多百姓的血汗钱养这帮没用的东西!

    还有人悲哀地说:等我活到60岁的时候,希望那时候中国地震局能成功预测出一两次来。

    (潘宏斌)

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016