注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

畅游在音乐中的人  

2010-07-26 01:32:13|  分类: 命理分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我最近一直在挖掘唱歌好,歌喉好,声音动听,与生俱来的美妙嗓子中蕴藏的一些命理规律。下面以张国荣、韩红、王菲、周华健,另选了一位陈楚生,选择他们是因为声音的天籁,或者自然而然,有一种独特的音乐魅力所在,而且有二位是天皇巨星,更有说服力。

1张国荣 : 丙申 丁酉  壬午 乙巳

2王菲:       己酉  壬申  乙卯  丁亥(时辰也可能是丙戌)

3韩红:       辛亥  丁酉  甲寅   时辰不知

4周华健:   庚子   戊子 甲申   甲戌(可能)

5陈楚生:   辛酉   乙未 甲辰   时辰不知            

解析:

案例一、张国荣的命局为壬水命,金白水清,俊秀之表。空亡于申,金空则鸣,月干丁火犹如乐器上一根弦,酉金如乐器骨干,金钟(古人以酉为寺庙之钟鼎,敲击有声,悠远深长)。丙申/丁酉二仪相连,更强化了乐感,声线的天生美质,无与伦比。故称为一位在全球华人社会和亚洲地区极具影响力的演艺人士,演艺圈影视歌多面发展最成功的代表之一。作为歌手,他是香港乐坛天皇巨星,粤语流行音乐的代表人物之一。目前恐无人能超越他一生的影响力。

成名的时期在亥运和最具影响力的庚金运与辛金运,在辛丑运末的最后第二年,也就是丑运的2003年癸未愚人节的那天,坠楼而亡。乃冲开墓库,金库。印星入墓而亡,命数难违矣!

丁火可以形象的看做电视,新闻媒体,计算机网络,电源,伴奏乐,申酉为歌喉歌声,乐器。一旦通电了,丁火让此迅速传播全国,世界。

案例二、王菲为七月的乙木命,乙木如花,身材窈窕,面容清新。她以独特的嗓音以及她创造的“菲式”唱法使其在整个亚洲地区和华人世界拥有很高的知名度,她也是首位登上时代杂志封面的华人歌手,被誉为华语歌坛的天后。她与张国荣有一个共同的特点,就是都有申酉二金,而且七月申金为乙木的天乙贵人,财官印相生,故天资聪颖,痴情一生。成名的流年以92年壬申,93年癸酉剑锋金之年走红港台,大陆,成名曲非《容易受伤的女人》 莫属,从此一发不可收拾。

成名的大运在甲戌运,也即89年-99年之间,90年庚午,庚甲丁三全而成为香港商业电台“叱咤乐坛流行榜”叱咤乐坛女歌手铜奖 。在89年之前行癸酉运,天生丽质,嗓音与音乐感觉打下基础,89年进入乐坛,87年丁卯冲大运癸酉,而从北京迁移到香港。甲戌运,申酉戌汇合金方旺势,成为天后非偶然,命运使然。

案例三、韩红是我喜欢的歌手之一,主要因为宽广的声线,来自青藏高原的原声带,非常好听。八月的甲木命,又是一个酉金当令的典型,而且与张国荣都具有丁火,天干丁火敲击辛金,发出悦耳的声音,俗称天籁。

1997年底,专辑中首支电台推荐曲《雪域光芒》面世,旋即登陆全国各地排行榜,并先后有近二十个冠军入帐。其空旷辽远的藏族曲风极具震撼力,韩红在创作与演唱上的双重实力藉此崭露头角。 97年为丁丑,大运在庚子运之庚金运,庚甲丁连续组合,而有了《雪域光芒》的力作,看来光芒二字完全可以丁火流年来形容。

命中有辛酉金的基础,加上大运庚金与丁火的相遇,才有了今天的成就。音乐、朋友缘上成功了,可惜生日逢孤鸾孤辰,恐怕在婚姻要单身贵族一生了。

案例四、周华健生于子月的甲木命,庚金七杀天透地藏,杀印相生,申金贴身则有了唱歌的本钱。客观的说,嗓音非常脆,韵调足,后天的人为痕迹也很重。在我的印象中,甲申日生人唱歌很有技巧,天赋略差些。

 1987年滚石合辑《快乐天堂》,初啼试声,只唱“我们拥有共同的阳光”一句。与李宗盛、黄韵玲等人合出专辑《我有话要说》。夏天时正式出版在滚石的个人首张专辑《心的方向》,从此奠定歌坛地位。87年为丁卯,大运在辛卯运之辛金运,庚甲丁全之外,必须辛金来组合,美好的声音从此经久不衰。成为20世纪90年代最具影响力的华人歌手之一。

90年庚午,生下儿子,写下《亲亲我的宝贝》、《我愿意去等》两首脍炙人口的好歌。荣获台湾第一届台湾金曲奖“最佳男演唱人奖”提名。庚金、丁火太岁同时入命,故如此,甲戌时很有可能,午戌半合火局,故90年生儿子,94年甲戌生女,中晚运佳之表现。

93年癸酉,一曲《花心》至今流传,翻唱无数,我们这一代70/80年后应该是最有印象的。你是否可以理解金对于音乐,歌唱的天生影响力,理解力了吧。

案例五、陈楚生生于六月的甲木命,年柱辛酉,双金之年,月令纳音沙中金,丁火不透,待时而用。在2007年丁亥,2007年7月20日 获得“快乐男声”全国总冠军 ,一举成名。丁亥年的丙午、丁未月,丁火克辛酉金而有了一曲代表作《有没有人告诉你》。2009年己丑,丑未冲,暗犯伤官见官,而陷入官司之争。在歌手中,丁火见辛可谓是伤官见官,总能因此而成名,你想想为何道理?

其成名的大运在癸巳运之末,也就是甲木的文昌运,丁亥07年,冲出文星,伤官配印而名闻天下。

总结:

1、这些案例具有一定的规律,大凡声音好听,唱歌动听,天生的好嗓子则命中有金,而且金必须成为日元的喜用神,或者说火金互相制约平衡后为日元所用,那么他她先天就有了歌唱天涯的基础与基因。如果申酉同时出现为命中所用,那么更不可思议,如果金逢空亡则声音更出类拔萃,古语云“金空则鸣,水空则流,火空则发,水空则流,木空则折”,好听的音乐符号要符合自然,金木火水要配合,而土则很少见。

2、命局中有了以上基础,不能说你因此而成名了,必须大运流年配合,庚甲丁,丁辛,卯酉冲等组合出现,且必须成为命中的喜用神,或者说对命局有助益,若出现命中天月二德贵人,天乙,文昌贵人等更佳。不知大家发现没有,丁火成为不可或缺之物,没有丁火,即使有申酉庚辛金也是无用,或者说无法发出它应该有的悦耳的声音,丁火成为关键导火索,化学反应之物,对于丁火的形象思维,有兴趣的易友可多多脑筋急转弯。

3、对于演艺、歌唱明星来说,涉及到表演,歌唱方面则不忌伤官见官,如丁火伤官见辛金正官之类。伤官见官的本意为不听管束,胡来,不守法律约束,和领导对着干,而作为艺术来讲,伤官意味着创新,不循规蹈矩,思维火花的跳跃,灵感的涌动,在丁辛的碰撞出一个个美妙的1234,这就是音乐的魅力,人类的共同语言。如果是创作型歌手,伤官同样不可或缺。

当然在人事中的上下级关系,婚姻关系,财运方面则往往发生不利局面,这里就不多说了。以上案例都经过流年的推敲,符合现实,只是感觉5位案例还是太少,我将另找时间,再研究5位歌星音乐密码,如小虎队,团队组合的合成五行结果等,以飨读者。

召见军

2010年7月26日子夜

  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016