注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

方舟子其人  

2010-07-28 13:27:49|  分类: 命理杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     方舟子,1967年9月27日出生,本名方是民,方舟子为其笔名,出生于福建省漳州市云霄县,是《新语丝》月刊和同名网站的创办人。自1999年以来,方舟子设立新语丝网站,通过发表自己的文章以及刊登网友文章,揭发中国科学界和教育界的学术腐败现象,批判新闻界的不真实报道,以及批判基督教、伪科学、伪气功、伪环保、中医等。今年和打工皇帝唐骏就学历门而更闻名于世了。

方舟子其人 - 召见军 - 召见军

           伤官   正财   日柱   偏官 
乾造: 丁    己    甲    庚
    未    酉    午    午    
空亡(辰巳)

交运:命主于公历197401月交运
大运:戊申  丁未  丙午  乙巳  甲辰  癸卯  壬寅  辛丑  
实岁:07岁  17岁  27岁  37岁  47岁  57岁  67岁  77岁  
始于:1974  1984  1994  2004  2014  2024  2034  2044  

解析:(时辰可能是午时)

1、从年上伤官带刃看,其出生不好,祖业无存,基本算是农村出生的,幼年很穷。

2、伤官天透地藏,午火贴近日元甲木,月日成伤官见官无法调和的局面,所以此人很为“脱俗反叛”、“与众不同”,“目空一切”,“独立特行”,“捣乱分子”,眼睛里容不下沙子,喜欢和人,和世俗的东西,和官方对着干,你越是认为对的,他越会反驳。应该说这是一个生活自己世界里的人,有点极度自恋,自私或者妒忌。古人云:“伤官无制福不真”,聪明过头反而讨人嫌,聪明反被聪明误。另外伤官旺的人,多操心多劳累,多亲力亲为。

3、95年乙亥,甲木逢长生,亥未三合甲木日元,成伤官配印之局面,故1995年获美国密歇根州立大学生物化学博士学位,生物化学者的五行属于水性。方舟子带子水正印,子午冲,子未害,名利争夺,二伤的局面,忌用之。2007年丁亥,甲逢长生,扬名多成之年。

4、命局优点与缺点都十分明显,虽聪明过人,然劳心劳力,在己丑国度中是无法发挥才干的,这样的人朋友少,讨人嫌,越是当官的人就越远离,如果安心于技术,学术研究等则能发挥特长。可以目前行乙巳运,乙木劫财飞刃之运,受人指点怂恿,或者与人合作而闹出一出学历门的大新闻,那么背后的推手是谁?这个乙木利益者是谁?

5、目前行乙巳运,乙巳即“已死”,若再不精华内敛,甲木则恐灰飞烟灭,化于巳午未之火势。前途艰险,不可不知命啊!2014年乙巳运末,流年大运生日相伏吟,古人云:不死自己死他人,危乎哉。

6、从面相看,脸颊凹陷,眼睛内陷而小,六亲无靠,过于精明而福薄之人。

召见军

2010年7月28日

 

我这里找到一篇关于他的评论,作者为易佛,写于2007年,如下:

我真搞不清楚方舟子是怎么捞得个博士学位的。如果不是花钱搞掂的,就是读死书得到的,无论哪种方法得到手,都是虚有其表、一文不值。花钱搞掂的,是名不副实;读死书得到的,是高学历,低智商。方舟子经常说别人低智商,今天说这个,明天说那个,其实他自己智商最低。智商稍为正常的人都明白,术业有专攻,一个人不可能什么都懂,人的时间精力有限,知识无限,以有限的时间和精力,不可能学得无限的知识,所以俗话说“隔行如隔山”就是这个道理。一个博士,离开了他所学的专业,和普通人没有两样,有的领域甚至和一个白痴也没有两样。孔子那么博学,尚且五谷不分;王维那么聪明,尚且不会挤牙膏。他方舟子算老几?他能够什么都懂吗?如果他方舟子不是智商低,就应该知道自己不懂的事多着呢,不懂的最好还是少说为妙,以免外行人说外行话,被人骂,被人笑!中医他研究过吗?传统文化他研究过吗?这些他都没有研究过,完全不懂,他只是懂得如何搏出位罢了!
   方舟子经常喜欢用他所谓的“现代科学”为标尺量度一切,并以它作为棍棒来打人。凡是不符合他这把尺的尺寸的,就用它打人,就象古时候老师用戒尺打学生一样!但是他不知道科学的一个最大特征是新结论不断推翻原来的结论。过去得到公认的理论,今天可能会被推翻;今天得到公认的理论,明天可能会被质疑。因为科学是不断发展的,人对事物的认识是不断深化的,不断修正原来的结论正是科学发展的一个重要标志。试想想,如果现代科学认为是科学的事物,未来的科学认为不是,那么这事物是科学的呢、还是不科学的呢?反之,如果现代科学认为不科学的事物,未来的科学认为是科学,那么这事物是科学的呢、还是不科学的呢?方舟子喜欢用他所谓的“现代科学”量度一切,这种思维方式本身已经没有半点科学思想可言,可是他有这个自由,是他所学的知识束缚了他,用佛家的说法就是“知障”束缚了他,这不能说是他的错;但是如果用它作为棍棒来打人,就是他的错了!方舟子,正如你生得一副反骨的尊容,这不是你的错,可是你利用它四处去吓人,就是你的不是了!
   中医、传统文化这些国学已经扎根华夏几千年,早已经深入人心,也经历了数千年时间的检验,如果没有科学性,早就被历史淘汰了,还需要他方舟子跳出来批判吗?中医我不懂,我不便加以评论。但是传统文化中的《易经》我研究了大半生,占卦算命我从事了十多年,风水我每天都帮人看,我才真正有资格说它科不科学!如果这些都不科学,那么为什么面对一个陌生人,我只要看一看他的生辰八字,就可以说出他的富贵贫贱和过去的事情?如果它不科学,那么为什么我仅用三个铜钱或其他任何方法随便起一卦就可以知道客人所问之事的过去、现在、未来?如果它不科学,那么为什么我去到别人家里,只
要周围看一看就可以断出主人入住之后的状况,并且预测未来的状况?记得有一个著名学者说过:“不信风水术数是弱智的,迷信风水术数是不智的,信而不迷才是明智的。”方舟子大概属于前者,是永远不会明白的。因为他没有搞清一个最根本的哲学问题,就是人作为一个物质与能量构成的生物,跟宇宙中其他存在物一样,同样要受到物质与能量本身定律的制约,一切思想言行都要遵循物质和能量的定律运作。从本质上说,人的思维过程以及言行表面看是自主的,深入探究下去是不由自主的,是受着物质与能量定律所左右的。从哲学角度上说,一个人和一部机器、一部电脑本质上没有区别。所不同的是机器、电脑的运行程式是被人编制出来的,而每个人的思想、言行程式是被大自然编制出来的罢了。这样就带出了一个哲学意义上的定数问题,换句话说即是宇宙中万事万物的规律性问题。既然宇宙中的万事万物都是有定数、即是有规律的,那么为什么不能预测呢?不过和方舟子讲这些深奥的道理其实是多余的,他的智商那么低,无异于对牛弹琴!总之一句话,方舟子其人认知事物太肤浅,夏虫不可与语冰!

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(2286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016