注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

促发展 厦工XG-OPPS鹰计划正式启动(机械网)  

2010-07-06 17:40:23|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,厦工XG-OPPS鹰计划启动。
  XG-OPPS鹰计划的含义是OPPS--Organization(组织)、Position(职位)、Performance(绩效)、 Salary(薪酬)。XG-OPPS鹰计划就是通过鹰的蜕变和重生的故事,来号召公司全体职工,振奋团结,同心同德,通过本次鹰计划的实施,使厦工公司在组织、职位、绩效和薪酬四大方面进行改善,进而解决企业在前进中遇到的瓶颈,提升综合效率、提升团队士气、提高员工满意度,促进企业健康发展。
  在启动会上,公司党委副书记、副总裁林娜女士在会上讲述了厦工实施XG-OPPS鹰计划的目的和意义,林副总裁指出,自2009年11月17日厦工正式成立产品事业部,管理模式已发生重大变化,公司在组织功能、职位规划、绩效体系建立以及薪酬内部公平方面仍存在薄弱和不足,鹰计划的目的就是以改善组织功能、职位规划、绩效管理为主,在此基础上建立内部相对公平、合理的薪酬分配与增长机制。林副总裁强调指出, XG-OPPS鹰计划已列为公司2010年整合突破的主要工作之一,公司正在主动求变以应对新的经济形势,职工也要主动学习,各级管理骨干通过本项目的实施,系统地学习和掌握本岗位及所管辖的岗位的任职要求、工作职责和评价基准等,是对自己履职能力的再培训和再提高。林副总裁要求项目实施过程要做到三个到位:领导责任到位,全员宣传到位,工作细化到位。

  公司总裁蔡奎全宣布XG-OPPS鹰计划正式启动,并做了重要讲话。蔡总裁指出,厦工要建立起现代企业的管理机制,公司的组织分工、岗位职责要更加明确,应该让员工知道在每天的工作中要做什么、怎么做。实施鹰计划是为了解决管理中发现的大部分矛盾,项目实施的效果是逐渐显现的,新建立的薪酬模式,不能保证员工的薪酬最高,但可以保证在行业内有较强的竞争力,而且要保证部门之间的公平。蔡总裁强调,员工的薪酬与企业的经营状况是相符的,企业好,员工就好。希望全体员工共同努力奋斗,让企业一天比一天好,一年比一年好。
  本次鹰计划项目的合作伙伴,上海硕鼎企业管理咨询有限公司总经理高健老师应邀在会上做了关于管理理论和项目实施的培训。高健老师以“鹰之重生”的故事为引,通过生动的案例分析,向在场人员介绍了现代人力资源管理理论的发展历史与现状,解析人力资源管理的真谛-生存和发展,一切为了生存,企业只有不断发展和强大,才能避免被淘汰。高健老师通过工具演示,模拟OPPS的不同阶段,介绍了鹰计划项目的实施步骤,并详细讲解每个步骤要做什么,应该怎么做。高健老师讲课深入浅出,会场内不时传出开心、会意的笑声。

  本次鹰计划启动会议系公司党政工团共同决策、主导、参与,在宣传引导方面发挥极大作用,体现了公司决策和管理的透明度,提高了各级主管的参与度,在消除顾虑,增强信任,凝聚人心,振奋士气方面起到良好效果。
  企业要生存发展,要飞得更高、更远,需要经历重生,就像鹰的蜕变一样。开启企业新的生命周期,我们需要彻底抛弃旧的、不良的习惯和传统,放弃那些曾经支持我们成功而今天却成为我们前进障碍的东西。为了实现新的发展目标,我们必须经历这场历练!我们要不断战胜自己,超越过去的辉煌,我们厦工要成为世界级的品牌。前方没有终点,奋斗永不停息,让我们携手鹰计划,奔向更加美好的未来。
  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016