注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

预警药房---答疑  

2010-08-25 21:48:46|  分类: 命运改良与行善积 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.用五月初五陈艾,大、中、小三根,菖蒲一小块,放入水缸内,把缸内的水用来煮饭、烧开水。
问:这里的陈艾,大、中、小三根,菖蒲一小块都是五月五的?这里的五月初五是什么意思?是指五月初五生长的陈艾,菖蒲?到哪里去买?另外,我住在城市里,没有水缸,如何替代?水缸水保存几天呢?

复:五月初五指的是时间点,也就是选择选择这一天的.用五月初五陈艾,菖蒲的选择时间可随意。一般中药店应该会有的,盛水的东西就可以,没必要如此细分。

 

2.陈艾大、中、小三根,菖蒲一块,夏枯草一小捏,紫苏一根,陈皮一个,干桑叶三片炖水全家喝。
问:这里的陈艾,菖蒲等还是否需要五月五的?如果炖水喝?全家每天喝吗?一天和几次?是不是当水喝?

复:从上面看,应该是用五月五的,不过这点很难,如果有是最好,没有也只能将就了。喝的次数应没有限制,看个人感受。

 

3、用水缸里的净水喝三口,日后用杨枝洒在人的身上及房前屋后(请到净水观音)。
问:这里的水缸是不是1里面放入陈艾,菖蒲的那个水缸?这里的扬枝是什么?那哪里去弄?请详细说明

复:指放陈艾,菖蒲的容器,泛指而已。杨柳的枝条,春天后都有。

 

4、香火供养,家家清洁,户户平安,印、念、写、送人者,全家免灾,功德无量。
天下人民,改过自新,苍天有眼,自然免灾,菩萨见人民有灾,五谷不收,善可免恶刑。
如若不信者,但看今年冬月间,尸骨遍地。鸡鸣之时,诱人叫门不可答应。每月初一、十五焚香戒吃五腥免灾。
菩萨说有人能传五十张,身灾可免,如能传百张,家灾可免,见者不传,有灾有难。更记得,五月、七月、二月、初九、十九、二十九、还有初一、十五不能挑水吃,不可谷米喂鸡鸭,重罪难免。
问:这里“印、念、写、送人者”什么意思?香火供养,如何供养?“五月、七月、二月、初九、十九、二十九、还有初一、十五不能挑水吃,不可谷米喂鸡鸭”这里的月份是农历还是阳历?什么叫不能挑水吃?城市里只有自来水,农村里怎么办?不可谷米喂鸡鸭,如何理解?谢谢!

复:香火供养指供养佛菩萨之类,“印、念、写、送人者”指的是这个方子多多印,送人等。

多指农历,而非阳历。“不可谷米喂鸡鸭”字面理解,其余的意思我也不清楚。“不能挑水吃”泛指不能喝外面的水,河里的,江河受过污染的水,自来水如果不干净当然也不能喝,若瘟疫流行,也恐很难自保。那么谷米之类是否同样如此呢?


另外,大师啊,我问了很多人,这个方子写的不详细,很多看不明白,所以请大事明鉴啊!!!阿弥陀佛。

 

复:

这是一位佛友转发给我的,当然我也会转发,让更多的人知道,如果一旦有事,也能应急。你也是可参考。上面写的冬月是指农历十一月。

 

  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016