注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

命局情景再现  

2010-10-13 13:28:15|  分类: 命理杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以八字来中特有的形意来分析其特有的生存环境与命运趋势,如下:

乾造:  戊     丁     戊     壬     (申酉空) 
     午     巳     寅     戌      
1、戊午为一轮太阳,四月的戌时正好是太阳落山了,故有余晖,斜阳西下。

2、丁巳为沙中土,命中地支无一丝水分,可以联想到沙漠,寅巳刑如箕逢吹起,荒沙曼舞。

3、戊寅为城墙土,乃城市中城墙,孤城,城镇。也是黄土高坡的意象。

4、壬戌大海水,城外右前方是大海,胎元在戊申大驿土逢空亡,道路通向远方,风沙迷雾,已看不清楚了。

由此我们可以为命局主人构思一幅画,画中的情景好坏预示着其未来命运的吉凶顺逆。在落日的余晖下,风沙漫舞中有一座城镇,处于黄土高坡之上,一条道路通向远方大海,寻求那梦中的一片绿洲。然远水难解近渴,犹如海市蜃楼,可观不可及也。

5、目前行运庚申,石榴木运,石榴如火,无水则枯死,城外一片石榴果园难以为己所用,如此我们可以从这样的情景中就能知晓命主所处的先天生存环境与后天生活境地,辛苦跋涉,其漫漫修远兮!

 

乾造:  壬     壬     戊     戊     (申酉空) 
     戌     寅     寅     午   

再看这个命局:

1、壬戌为大海,戊寅为城墙,城市,而戊午为午时太阳,正月光芒四射,而壬寅为金箔金,如一座画桥在年日之间架起一道长虹,上天入海,气象万千。故可以知晓命主本人从气度不凡,志向远大,不甘平凡。(事实上也是如此)

我们可以想象这样的情景,如上海到普陀山之间新架起的一座长桥,犹如彩虹一样,跨越大海,把二者联络起来,岂不美乎?

2、2015年进入丙午运,乃天河水之运。此运天降雨泽,二水并流于海,润泽天下,美不胜收。可以断定此运命主的事业工作,生活将达到一个和谐,顺畅的境界。

 

很多案例都可以通过纳音,干支阴阳来形象的解析命局的意境。鬼谷子纳音取象,断命,犹断生死极为精准,真是学无止境。纳音来自地球中发出的天籁音色,可惜我还没有能力听到,不知何时有缘?

召见军

2010年10月13日

 

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016