注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

硬笔书《大悲咒》——某位居士抄写佛经的神奇感应!!!  

2010-10-14 19:00:01|  分类: 佛缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我与佛结缘完全是偶然的,又仿佛是冥冥之中注定的。
2003年正月初一至十五,我有幸被抽派到深圳弘法寺参加治安保卫工作。在执勤期间,面对摩肩接踵、挈妇将雏、水泄不通的人流,我实在感叹佛陀真是伟大,有这么多人前来顶礼膜拜!在执勤的空隙,聆听着天籁般的佛音,捧读着一些香客捐印的佛经,我的心情突然开阔起来,由此与佛结下了不解之缘。
佛教虽然精深博大,但引起我对其产生强烈兴趣的只有两样(别的我还没时间去读,也读不懂)。一是其神秘的咒语,如《大悲咒》、《楞严咒》等,因为我小时候在湖南农村老家就学过一些符术咒语,因此我试图从中找到这两者之间是否有共通之处;二是其宣扬的“仁”、“善”、“孝”等理念,强调戒除人的“贪、嗔、痴”思想,与我从小受父亲灌输的处世之道有相通之处。当然还有一点,我从职业的角度认为,现在的社会治安状况比较复杂,如果每个前来烧香礼佛的人都能从中受益,并广为宣传,那么不仅那些有不良动机的人会消除犯罪观念,而且为官者会清正廉明,经商者诚信不欺……如果人人心存善念,则天下天平,构建和谐社会指日可待了。
那次治安保卫工作任务完成后,我开始了苦苦地、深深地思索,并对自己从前的所做所作所为进行认真地反思。也就是从那时开始,我常去弘法寺里烧香礼佛(烧香意为燃烧自己,照亮他人),每天清晨练气功时也多了一样项目——默诵佛经。到了2004年夏天,我开始在工作之余陆续抄写佛经。第一本是5200多字的《金刚般若波罗蜜经》,共抄了14遍,送了12本给朋友和同事;第二本是《妙法莲华经观世音菩萨普门品》,共抄了2遍,送了1本给朋友;第三本是《大佛顶首楞严神咒》,抄了4遍,全部送给了别人(有1本送给了一位在佛教论坛上认识的僧人)。与此同时,我将抄好的经书复印了几百本,送到弘法寺供香客取阅。还拍成数码相片发到一些艺术论坛和佛教论坛上,希望让更多的人能从中感受佛教的智慧。特别是我复印的那些经书,每一本我都会许上一个美好的心愿,希望得到我抄写的经书的人能从中受益,远离一切烦恼和灾难(佛经所到之处,即为有佛)。
随着我抄写的经书越来越多,我身边也出出了许多了灵异现象,兹列举几例如下:
1、奇异梦境。2005年五一期间,我利用这段难得的空余时间,开始抄写《金刚经》第7遍,完稿的当天晚上,我就梦见了一位偏袒右肩、仙风道骨的慈祥老人出现在我身边,他伸出宽大的右手,在我的额上摸了三下,说了一通我听不懂的话后就飘然而去。2006年4月上旬,我在抄《楞严咒》第4遍时,又梦见一位白衣女子,右手拿着花瓶状的瓶子,左手拿着一根杨枝状的东西,在瓶里沾了水后,洒了几滴在我身边,也飘然而去。
2、与灾难擦肩而过。2004年10月,我和几个同事驾驶一辆帕杰罗吉普车从深圳去湖南吉首出差,在翻越崎岖险峻的**山后,转完最后一个连续弯下到平地时,突然发现刹车失灵了!要是下坡途中刹车失灵的话,后果不堪设想,因为当时我开得比较快。
2006年7月12日,我从湖南邵阳转道怀化回深圳。动身之前,我就要怀化的朋友给我买好13日下午5点20分回深圳的火车票。到怀化后,这位多年未曾谋面的朋友说反正是周末了,要我退掉车票多玩一天再走。但我心中好像有一种预感一样,无论他怎样挽留,我还是准时乘上了列车。14日上午11时10分,我一路平安回到了深圳。刚下列车,我就听到了湖南郴州、广东乐昌一带因暴雨成灾而冲垮了京广铁路的消息。
3、与邪教较量。2005年五一期间,我回湖南邵阳老家探亲。邻村一位妇女带着一个4岁多的小孩来找我父亲画符驱邪,说她的小孩每天一到傍晚就啼哭不止直到天亮,有十来天了。看了几家医院,也请师公来接了魂,但都不见效。眼见小孩一天比一天消瘦,把人都急坏了。我一看那哭闹不止的小孩,顿生怜悯之心。就对正准备画符的父亲说,别画了,让我试试看。然后伸出右手,一边在小孩额头上摩挲着,一边默诵《心经》和《大悲咒》,那小孩立即安静下来了。之后我又送了一本复印的《金刚经》给那个妇女,告诉她“佛经所到之处,即为有佛”,要她好好供奉。当天晚上开始那个小孩就再也没有哭闹过了。我将随身所带的10多本手抄《金刚经》复印件全部送给了乡邻。
4、送父升天。2006年8月初,我那饱经风霜、仁慈博爱的父亲离我而去了。弥留之际,出现了一些不正常现象。他在先天晚上十一点多解了一次大便,按常理,所有的亲人都以为他很快就要走了,但令人想像不到的是,他不但没有立即走,而且在随后的七个小时里又解了六次大便还没有走。医生不解,巫士也想不明,最后大家想到他老人家曾经杀过很多猪和羊,会不会是这方面有问题,准备按传统方法在他床底下放一只木盆,盆里放一把尖刀。但我当时坚决不同意,认为这样做会亵渎他老人家的在天之灵。我支开他们后,长跪床边,伸出右手,凝神运气,将丹田之气凝于掌心,一边微闭双眼默诵《心经》和《大悲咒》,一边在他额头上轻轻地摩挲着。当念《大悲咒》第七遍时,我眼前出现了一幅奇异的山水美景,一只仙鹤从天边飞来,停在我父亲身边,父亲跨到它的背上,仙鹤飞起来了,载着他慢慢地向西方飞去……我睁开眼睛,再看父亲时,只见他脸上已是明显的回光返照。我最后叫了他一声,他艰难地应了,然后慢慢地、安祥地合上了双眼……
还有其它一些灵异现象我在这里就不一一列举了。
当然,我不是鼓励人人都去学佛和抄经书。因为世间万物都是讲究缘分的,没有缘分你是静不下心来去抄经书、去领悟的。当然我也不会遁入空门去专心学佛,毕竟我是受党教育的人,是个凡心未了的唯物主义者。我想,如果你要得到佛陀的恩赐,如果你要想家庭幸福美满,那么请牢记:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“万恶淫为首,百善孝为先”。有此足矣。
  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016