注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

BDI指数新低、山东大旱与长春幻日奇观  

2011-01-12 11:27:57|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日凌晨新闻:干散货运输:新年开局不利,BDI指数继续下探本周BDI指数报收于1519点,较两周前下跌276点,跌幅为15.38%。本周是国际干散货运输市场第一个交易周,需求乏力导致市场情绪悲观,BDI指数创2009年4月以来的新低。预计短期内市场人气很难恢复,BDI指数仍将震荡下行。

    今日新闻:就在南方诸省经受冻雨袭击之时,山东正在经受另一场灾难的侵袭干旱。从2010年9月23日至今,全省除半岛东北部以外120多天无有效降雨。1月7日,在全省抗旱视频工作会议上,省水文局表示,若春节前全省无有效降水,全省气象干旱概率将达到60年一遇,枣庄、泰安、莱芜、临沂、日照、聊城将达到100年一遇,菏泽、济宁将达到200年一遇。目前全省已超过50年一遇大旱。时下的山东到底有多旱?用济宁市曲阜吴村镇白塔村72岁的刘兴德老人的话说:“我活了70多岁,这样的干旱经历过三次,但这一次是最旱的,4个多月没下一滴雨!”

1月8日新闻:长春天空出现的“幻日”。当日,长春天空出现“幻日”。“幻日”属于大气的一种光学折射现象,由于冬季云层比较高且云层是由冰晶组成的,经过偶然的排列形成一种特殊形状的反射体,当阳光照射在这种反射体上产生折射,最终就会形成这种自然现象

解读:

1、国际货运指数应该能真实反映世界经济形势走向,是低迷还是热火,一目了然。国际形势一直按我预计的方向而不断展现,我看一旦2011立春后,外部态势已经很明朗了,外贸进出口形势极度萎缩,萧条可以预见。而且将超过2008年的金融危机,大批为外国加工的企业,做外贸的,在2011将关门大吉了。

2、山东大旱,其实不仅仅是山东了,河南河北,尤其北京周围都一样。只是目前的媒体好像成瞎子了,或者好像此事无关紧要的。在丑月已经如此局面了,你能指望2011年风调雨顺?我早在天星图中预测提到兔年壬水落空亡,江河成干涸,雨水极为稀少,百姓艰辛啊!粮食的危机在明年越发严重了,内外交困,如何是好?!

3、人心的作恶使上天都发怒了,不眷顾我们的土地了。人心一旦失去善心爱心,也就没有了水分滋润了,如果要改变干旱水涝,全国只要发心从善,一定能改变现状的,风和雨顺又有何难!春天的脚步声是如此近,只是希望不要再看到如下的脸孔:

山东遭遇超过50年一遇大旱

真是愁死我了!

4、幻日奇观,没错是有光线折射的原理。有人看到三个太阳也不奇怪,不过就是没有想到干旱,水的问题。若是天空出现九个太阳,那么2011年就是千年不遇的大旱了,而三个呢,你们认为呢? 太阳,火星,罗睺同时发力,很炎燥啊!

召见军

2011年1月12日

http://finance.sina.com.cn/money/future/fmnews/20110112/10219239559.shtml

  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016