注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

长寿如年轻人的老中医--路志正  

2011-01-12 11:05:59|  分类: 命运改良与行善积 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      路志正14岁进入伯父路益修创办的河北中医学校学习,20岁成为“郎中”,悬壶乡里,1973年进入广安门中医院工作,2009年获首批“国医大师”称号。
  目前,他是北京出诊的所有医生中最年长的一位1920年12月出生,刚刚过完90岁生日。老人每周上5个半天班,其中3个半天专为普通百姓把脉看病,风雨无阻,被病人称为“杂病圣手”。
  北京一食品厂工人朱先生,一家四代都找路志正看病。父亲患膝关节积水,母亲是高血压,本人患心脏病,经路老看后,3人的病情大有好转。朱先生的女婿患有男性病,结婚几年没孩子。经检查是精子成活率低,看了多位医生都未好转。吃了路老开的一服药,症状就有所改变,连吃几服,精子成活率逐渐正常。不久,妻子怀孕生一女孩。以后,孩子有个头痛发热的,找路老一看就好。
  凡来找路志正求医者,路老总是和蔼微笑,一视同仁。新华社有位姓何的退休职工对见路老第一面印象尤深。何女士的体重在几个月内从110斤降到70斤,却查不到病因,一度怀疑自己到了癌症晚期,慕名找路老求医。一见面,路老就和蔼地冲她点点头,示意她坐下,然后诊脉看舌苔,没让病人开口说一句话,然后对她说:“你这病是由于辛劳过度,造成脾胃虚弱,肝气旺盛,别着急,我很快让你好起来。”几服药下去,何女士的体重很快就恢复到了96斤。
  学生们用“轻灵活泼”四个字形容路老开药的特点。路老开的药,药量不大,药味不杂,药性却是活泼流动的,因此不伤身又效果好。每遇到生活拮据者,老人都尽量少用贵重药,免得给病人添负担。有记者曾看到老人开的药单子中7服药只花了53.1元。
        路老每年都做体检,体检报告令他的学生都觉得不可思议,“各项指标都是40岁左右成年人的水平。所有的检查结果都是"未见异常",真正是90岁的老人40岁的心脏和血管”,老人旺盛的经历和记忆力让六七十岁的弟子们自愧不如。

看到这则新闻我想到新加坡110对高龄的许哲居士了,救死扶伤,救人无数,积德无数而能获得长寿,一般而言积累大善才会有如此表现的,这和雷锋好人好事还是略有区别的。只要对比一下就有点数了,我之所以这么拿出此新闻,就是希望看到后有所觉悟与感悟,命运在后天是可以改变的,不能宿命,不能听天由命。】

2011年1月12日

  评论这张
 
阅读(1674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016