注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

工程机械行业的悲剧  

2011-11-24 12:37:13|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       工程机械行业10月份销售数据显示,挖掘机、推土机和压路机等机型销量同比下滑,在“铁公基”投资减速的环境下,工程机械类公司的经营压力明显增大。业内人士指出,由于短期内需求难以提升,四季度工程机械销售量或将出现大幅滑坡。
  销售下滑明显
 “一般来说,每年的四季度是机械产品的销售旺季,但近几个月的销量一直延续着下降的趋势。”一家机械类上市公司证券部的工作人员表示。最新公布的10月工程机械行业销售数据显示,挖掘机、推土机、压路机以及起重机等机型销售均延续负增长的状态,而装载机销量虽然同比小幅攀升,但环比依然下降了6.16%。 数据显示,10月份12家主要推土机制造商共销售737台,同比下滑21.34%;26家主要挖掘机制造商共销售8922台,同比下滑27.75%;14家主要
汽车起重机制造商共销售1934台,同比下滑5.93%。
  从出口数据来看,10月份工程机械行业出口增速有所放缓,推土机、压路机、装载机出口分别增长72.73%、10.92%、22.99%,相比9月份,除推土机外,其它产品出口同比增速均小幅回落。虽然机械行业龙头企业加快了海外扩张的步伐,不过由于受到海外经济衰退预期加重的影响,工程机械出口未来的趋势并不明朗。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今日财经新闻中看到如上消息,在我的意料之中。在A股中有点知名的机械公司,如三一、中联、山推、厦工、柳工等业绩无不下滑,股价不断阴跌创新低,与其高扬的市盈率形成明显反差。其市盈率和眼下的银行很相近,估计很多散户死都不明白,这么好的业绩为何还跌跌不休?很多证券公司的研究报告机械行业每年的每股业绩好像是不断提高的,靠臆想得出的结论还是有意误导众多散户?今年的业绩目前看似很好,其中要清楚这是上半年留下的,更准确地说是2010年庚寅的功劳。机械行业这几年效益的红火得益于国家铁公基的大幅投资,有点“逼良为娼”的感觉,原先发展是多么有序,厚实。在2010庚寅艮土伏吟时,大量的透支产能扩张,如今随着宏观环境的萎缩而不断举步维艰。

     以我推测,进入四季度的机械行业业绩大幅滑坡是确定的事实,没有“或”的可能,没有侥幸。就是如此,今年机械行业的日子还是能勉强度过的,最多减薪,缩减产能,辞退不必要的人员等。然而到了2012壬辰,这些缓冲手段已经难以发挥作用在,指望大环境的改善那是梦中花,水中月。机械带双木,也可用甲木,甲寅来形容,以壬辰水库来介入,戊土无一点生机,到了明年的秋冬时分,将陷入极度困顿中。和钢铁,地产等行业一样,许多公司将关门倒闭,民营企业首当其冲。

明年的经济层面预测,我已陆陆续续逐渐披露,应朋友们的要求。机械行业的悲剧在于由一个良家妇女因环境所逼而导致落水,想参与投资或涉入此行业的朋友当坚决回避。明年的机械行业市盈率将很难看,眼下的价格还是很高,明年股价继续下跌没任何悬念,你到时就知,你要有风险防范意识。

2011年11月24日

召见军

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016