注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

2012年度我国宏观经济政策会如何?  

2011-12-02 15:26:16|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年底我曾经说过2011年将是银根收紧的一年,阳历年度将结束前,此结论基本符合现状。银根的收紧导致各行业资金流动的匮乏,假如房产不限购的话,恐怕资金量更是跟不上了。前日央行下调准备金0.5%,有很多人说国家银根开始放松了,明年的政策面将新局面,宽松可期。我的推断是明年将维持现状,不可能放松,尽管明年的经济很不景气,然而仅仅靠财政放水的形式来救则是不靠谱的,也无法解决根本问题。这也许是换届交接期,理智核心力量占据上风的缘故,这是我推测六八数的直接感觉。有很多股民寄希望于救市政策,我看有点一厢情愿了,明年的股市继续不断向下。(炎夏前后才有向上反弹的机会)

     官禄宫丁卯炉中火,被2012一盆长流水从头到下浇下,像个落汤鸡。所以我推测明年的官方事业将面临很大的挫折,这是2011底之前的几十年发展中是不可想象的。官禄宫可延伸为官方大领导,总统,总理,国家财政与官方机构等,或有关人物犯官司、坐牢等。等到2012年处暑后,此象将逐渐体现。

   有人说我国的经济状况不能在股市中体现出来,这是谬论,恰恰相反,股市真真切切地反应了我国目前的运营状态。而官方机构、新闻报道往往是失真的,不实事求是的。如何辨别旺衰,我是看得清清楚楚,今明二年,尤其是明年很难熬。有一个重要原因是外贸出口急剧下滑,钱难赚了。前些日不是英国百万大罢工,这样的信息为何没有人深入解读呢?可以断言欧美的经济形势在短期内是无法改善的,即使多少家全球银行刺激救市也是徒劳,或者饮鸩止渴。国外的老龄化,高消费,实体经济的衰弱不是靠几个虚拟的金融策略就能改变世界格局的。对于普通人而言,辨别真伪还是有难度的,不过你做个有心人,从身边的小事观察,也能略知一二。

   我仔细看了明年外贸宫的变化,处于披麻与羊刃位置,遇到壬辰年,秋冬三合水局,火土尽失去,如何能好?今年的外贸收益还是来自2010年艮运的惯性延续。火未燃而烟先起,事物的发展有端倪,今年的多灾多难就是一个预兆。如果钻牛角尖,2012与1952年相比,是否可相提并论呢?银河系每秒都在高速运行中,时空已转,回到过去已不可能,那么又有什么可多虑呢?

明年的预测一点点揭露,或许未来所写我只是一笔带过,有心的朋友记住即可。

2011年12月2日

召见军

 

  评论这张
 
阅读(5954)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016